'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: На холодную горит лампочка давления масло 3 сек  (Прочитано 24384 раз)

Дмитрий!!!

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA LAND CRUISER PRADO 90

Это нормально? Если поработала, заглушил,а потом опять завел, лампочка гаснет сразу. Это проблема или нормально?

Yugin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • R2 бежевый

Здравствуйте .
1.http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=2.0
2. Если выбор масло -двигатель верно , заменить масляный фильтр .
Что писать? Правду, или как на самом деле было?

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

а чо за дрыгатель?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Дмитрий!!!

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA LAND CRUISER PRADO 90

двигатель 3.0 турбо дизель.Машину купил недавно, поменял сразу ремень грм и масло.Может я и дибил что залил лукоил люкс,просто посоветовали.После этого,когда машина 2-3 часа постоит,ну или ночь,при запуске двигателя(после того как он уже завелся)горит лампочка давления масла,3 сек(по секундомеру),потом гаснет.Если машина постояла 5-20 мин ,при заводке лампочка гаснет сразу.Спросил у людей,которые меняли ремень грм,в чем может быть проблема,сказали в масле.Поменял масло на более дорогое(залил areca 10w-40 для тд)и фильтр.Та же фигня,ситуация такая же.Может это во всех дизельных прада.помогите развеять сомнения.Машина 97 года.

ALEX 40 RUS

• И чтец и жнец и на дуде игрец
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ПРАДО

Такая-же хрень, 2 года уже горит по 3 сек при длительном простое и масло менял и фильтра, даже мотор перебрал
Прадотрактора 90-й коротыш и 120-й нормальный будет 180

EvgSok

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 1999, 1KZ-TE

А в чем паника то? Если долго стоял, то масло сместилось в нижнюю точку, по законам физики. Завел - начало расходиться по точкам смазки и датчик не сразу покажет норму давления. Система смазки - это же не компрессор, чтобы за микросекунды в норму прийти. На мой взгляд - нормальная ситуация. Тоже такое иногда бывает. Вот если при поездках моргать начнет или совсем тухнуть перестанет - это повод для паники. А так - нормальная ситуация.

CHUMA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95 TZ 3.4 АКПП

А может дело в износе масляного насоса? Или фильтр масляный не качественный, клапанок в фильтре не держит и масло сливается с трубок в потдон, а когда завел пока его прокачает заново...

Растаман

• TLC PRADO 97г.в. 1KZ 3.0 АКПП
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Да вы мануал почитайте... Даже там написанно что так и должно быть.... )) Давление масло пока создастся двигателем тогда и гаснет) вот если долго не гаснет, то хреново... а так это норма!!!!
Быстро выпитый стакан не считается налитым.

EvgSok

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Да вы мануал почитайте... Даже там написанно что так и должно быть.... )) Давление масло пока создастся двигателем тогда и гаснет) вот если долго не гаснет, то хреново... а так это норма!!!!

Ну вот и я о том же-)

Илья И.В.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК KZ-TE .

А у меня быстро тухнет :)Тфу-тфу-тфу :) Вообще чем быстрее тухнет - тем лучше,быстрее смазывание начинается. Хотя и от датчика зависит.

Лучший отечественный автомобиль - это ТОЙОТА :)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Паникёры)))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

EvgSok

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Это точно :)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Масло нормалных производителей лить надо. Ну и фильтр МАННовский поставь на пробу.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

KLEN76

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

А в чем паника то? Если долго стоял, то масло сместилось в нижнюю точку, по законам физики. Завел - начало расходиться по точкам смазки и датчик не сразу покажет норму давления. Система смазки - это же не компрессор, чтобы за микросекунды в норму прийти. На мой взгляд - нормальная ситуация. Тоже такое иногда бывает. Вот если при поездках моргать начнет или совсем тухнуть перестанет - это повод для паники. А так - нормальная ситуация.

на дизиле прогрев обороты малые, на бензинке при пуске двиг обороты сразу за 1000 переваливают поэтому наверное и лампочка сразу гаснет

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

ненормально , дизелю без масла смерть , может датчику амба ?
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Илья И.В.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК KZ-TE .

И я про это Костя пытался сказать!!! Меня не слушают >:D Любой двигатель!!!! Чем быстрее смазывается!!!! - тем меньше износ!!!!!Это жизнь - железных деталек........ rtfm

Лучший отечественный автомобиль - это ТОЙОТА :)

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

И я про это Костя пытался сказать!!! Меня не слушают >:D Любой двигатель!!!! Чем быстрее смазывается!!!! - тем меньше износ!!!!!Это жизнь - железных деталек........ rtfm
Илья, проблема может и глубже , датчик , минимальная проверка , может масляные каналы от говномасла забиты
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Растаман

• TLC PRADO 97г.в. 1KZ 3.0 АКПП
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Илья, проблема может и глубже , датчик , минимальная проверка , может масляные каналы от говномасла забиты
Ну может быть и такое конечно, но лампочка то горит всего 3 секунды как и описал автор. А это близко с мануалу. А вот масло поменять и еще бы 2 раза подряд с интервалов в 1-2 тыс и фильтра МАН то можно было бы увидеть результат) может на 1 сек и быстрее смазываться будет
Быстро выпитый стакан не считается налитым.

Cheprakoff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всех приветствую! Наконец-то долистал до этой темы.
Вопрос знатокам. Месяц назад купил 95-й прадо. Двигатель 1KZ-TE. Предыдущий хозяин говорит менял масло 3 т.км. назад.
Раньше не обращал на лампочку давления масла, а потом после завода она начала тухнуть после3-4 секунд. Заменил масло на TCL High Line, Fully Synth, SP/CF, 5W40 и фильтр Avantech.
Проблема не ушла. Лампочка при заводе горит около 4-х секунд. Куда лезть?

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Вопрос знатокам. Месяц назад купил 95-й прадо. Двигатель 1KZ-TE. Предыдущий хозяин говорит менял масло 3 т.км. назад.
Раньше не обращал на лампочку давления масла, а потом после завода она начала тухнуть после3-4 секунд. Заменил масло на TCL High Line, Fully Synth, SP/CF, 5W40 и фильтр Avantech.
Никуда. У 90% КЗ такая особенность. Тем более, фильтр, практически, вертикально стоит.
 Про Камчатку

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Фильтр нормальный поставь ! Масло стекает из него через негерметичный обратный клапан.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Cheprakoff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Тогда вопрос следующий, чтобы поменять фильтр маслянный обязательно нужно масло слить или при замене ничего из разьма не потечет? Кроме конечно самого остатка масла в самом фильтре?

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Тогда вопрос следующий, чтобы поменять фильтр маслянный обязательно нужно масло слить или при замене ничего из разьма не потечет? Кроме конечно самого остатка масла в самом фильтре?
Ничего сливать не нужно.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Cheprakoff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Спасибо! Для начала заменю фильтр. По результату отпишусь.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Спасибо! Для начала заменю фильтр. По результату отпишусь.
Помяни моё слово. Не поможет. )))
Ставил все приличные бренды от оригинала до Пурфлюкса. Что мёртвому припарка.
На этом движке мощная внутренняя система смазки. Один маслоохладитель чего стоит. Всё сливается в поддон. Пока наполнится. А фильтр может быть и полным.
Как мне объяснял один моторист, ему чтобы прокачать всю систему надо не меньше минуты. И то, что горит лампочка 3 сек - это мелочь.
 Про Камчатку

Cheprakoff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Спасибо. Тогда не заморачиваюсь. Отъезжу тысячи три на этом масле и перед зимой еще раз его поменяю. Там посмотрим, может что изменится.

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

ну горит и горит, может датчик мандит .. главное на холостых не горит.

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль

Помяни моё слово. Не поможет. )))
Ставил все приличные бренды от оригинала до Пурфлюкса. Что мёртвому припарка.
На этом движке мощная внутренняя система смазки. Один маслоохладитель чего стоит. Всё сливается в поддон. Пока наполнится. А фильтр может быть и полным.
Как мне объяснял один моторист, ему чтобы прокачать всю систему надо не меньше минуты. И то, что горит лампочка 3 сек - это мелочь.
ТОчно так...

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

Покупка старой машины всегда предполагает сюрпризы и это надо понимать. У меня на 150м ни разу не было, сразу гаснет лампа. А на других машинах такое происходило и было звонком к замена масла и фильтра, переставал держать антидренажный клапан в фильтре.
Вообще если есть беспокойство, имеет смысл вместо датчика давления завернуть механический манометр и посмотреть давление масла и на холодную и на горячую, фиг знает что продали., может там все хорошо, а может заборник грязью забит или вместо вкладышей фольга намотана.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Покупка старой машины всегда предполагает сюрпризы и это надо понимать. У меня на 150м ни разу не было, сразу гаснет лампа. А на других машинах такое происходило и было звонком к замена масла и фильтра, переставал держать антидренажный клапан в фильтре.
Вообще если есть беспокойство, имеет смысл вместо датчика давления завернуть механический манометр и посмотреть давление масла и на холодную и на горячую, фиг знает что продали., может там все хорошо, а может заборник грязью забит или вместо вкладышей фольга намотана.
У KZ-та свои причуды в отличии от более новых движков. 14 лет уже и 260 тык, и никаких сюрпризов. )))
На бензинках у меня лампочка гасла от двух проворотов стартера.
Котич правильно сказал. Главное то, что на холостых не моргает. Значит всё нормально.
 Про Камчатку

rus18072

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Тоже обращал внимание, что после длительной стоянки при запуске ДВС лампа контрольная как то не быстро гаснет. Секундомером не замерял, но может 2-3 сек. Не очень "старый" он у меня, всего то 17 годикоффф. Пробег правда смешной был, сейчас уже под сорокткм((((.

dron39

• LC 90 1KZ 04.2000 KZJ95L-GKPNTW
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Сделал капиталку, 1kzte, помимо всего маслонасос новый оригинальный ставил. Контрольная лампа на холодную (у нас -9..-11) тоже гаснет не сразу, может секунды две горит. На горячую меньше секунды. Думаю это нормально.