Уж не помню кто тут предлагал решать все миром и словами.
Не всегда получается. Пытаюсь проанализировать.
Все косячат, иногда намеренно, а иногда нет. Если байкер не понимает что его могут честно не заметить, то он труп. Байкеру с видео можно честно помочь что бы не мучался бедолага.
Вот не заметили тебя, не важно кто и на чем ты. Увернулся ты или оттормозился. Подумай, специально это было или нет. Если не специально, можно выдохнуть, и если есть желание - поговорить, хотя и говорить особо будет не о чем.
А если специально, подумай, насколько ты готов развить ситуацию и стоит ли оно того. Иногда получается (если не убегают) поговорить. Иногда понимают, иногда нет.
Труднее как раз в обратной ситуации, когда ты случайно накосячил, и к тебе бегут с пеной у рта и молотком в руке.
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ? Какой нафиг мир ? Тут нужен регистратор и самооборона.
____________________________________________________________________________________________________
Приведу личный пример.
Жутко ненавижу когда в многополоске включаешь повортник, а сзадиидущий тоже "вдруг понимает" что хочет туда же, газует в тот же ряд без поворотника. Хотя по правилам я "уже начал обгон" и он так делать не имеет права. Это повсеместная ситуация у нас.
Возникает конфликт. Признаю, я клинический дебил. В такой ситуации резко даю руля в сторону перестроения. Балбес оттормаживается, видно пену у рта.
Если он способен к диалогу, объяснить ему его косяк не представляет труда. В последний раз я так сделал черному мерину ))), я видел кто там сидит, видел как едет. Сидели там "посоны 4 шт". Сам водила малолетка борзый. Я его дождался, открыл окошко, он начал изливаться, кончился. Сзади типа ребята постарше, говорю - "базарить хотите или так понятно?" - махнули рукой - "езжай", водила их так и не вкурил что было не так.
_______________________________________________________________________________________________________________
Я готов в первую очередь говорить.
И я не могу позволить просто так себя считать никем на дороге. Кто-то должен ставить "их" на место. Не спорю, не всегда и не с каждым оппонетном стоит лезть на рожон. Но кто я буду если всем все буду прощать ?
Я еще не будда и даже не лама. Человек обычный.
И это нормально растеряться когда на тебя с молотком бегут, но если водишь ты давно и говна уже наелся. СКОРОСТЬ НЕ выключаешь, дверь НЕ разблокируешь, окно до конца не окрываешь, смотришь что в руках, и еще куча тонкостей по месту. Часть этих простейших правил водитель белого прадоса нарушил.