'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои маршруты, с любовью к людям и городам ;)  (Прочитано 29860 раз)

Вoeng

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 дизель

Чего то сурово вас литовцы зацепили! На ровном месте?! Или как?
А так, молодцы! Красивые места! :)

Спускались в пещеры, с захоронениями?
Литовцы прицепились к отсутствию рецепта, мол - вдруг на продажу )))
А на обратном пути эстонцы лютовали, но мы возвращались уже после ответа ВВП западу, злые как черти ;)
В пешерах были, в следуюших сериях покажу/расскажу, фотохостинг выдохся )

Ясно! :) Я через латышей ехал. Спокойно было. :)

ЕвгенияS

• Люблю жизнь!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6

Чего то сурово вас литовцы зацепили! На ровном месте?! Или как?
А так, молодцы! Красивые места! :)

Спускались в пещеры, с захоронениями?
Литовцы прицепились к отсутствию рецепта, мол - вдруг на продажу )))
А на обратном пути эстонцы лютовали, но мы возвращались уже после ответа ВВП западу, злые как черти ;)
В пешерах были, в следуюших сериях покажу/расскажу, фотохостинг выдохся )

Ясно! :) Я через латышей ехал. Спокойно было. :)
Первый раз через Эстонию в ЕС проезжала, может они всегда такие!? В пограничной зоне со стороны эстонцев караван фур стоял в пару км, и буча какая-то из за них. 
До этого тоже всегда через латышей "пролетала", никто особо и внимания не обращал, едешь и едь дальше.
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша

Классный отчёт! Женя, с нетерпением продолжение жду! :)

ЕвгенияS

• Люблю жизнь!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, 4.6

Классный отчёт! Женя, с нетерпением продолжение жду! :)
Пасиб, Свет :)
А пожалуйста...

"В отличие от наибольшего количества русских монастырей, которые возводились на крутых прибрежных речных зонах или возвышенностях, ансамбль жилых построек и храмов Псково-Печерской обители находится в котловине, которая была промыта в большом кольце высоких холмов рекой Каменец. Один из холмов имеет в своем основании вход, который ведет в протяженную систему пещер, впервые упомянутых в 1392 году. Бывший священник из города Пскова Иоанн Шестник в 1473 году выстроил в этом месте обитель, а вскоре после этого пещерный храм во имя Успения Божией Матери. После возведения пещеры и храм стали приводить в порядок, придав им более благолепный вид, а внешнюю стену укрепили при помощи кирпича.

Сразу при входе в святые пещеры можно увидеть мощи преподобных Печерских Иона, Марка, прозорливого Лазаря, а также преподобной Матери Вассы. По своей сути пещеры являются святым монастырским кладбищем, хотя точное количество захоронений до сегодняшнего дня так и не установлено. Существует предположение, что именно в этих местах захоронено около десяти тысяч человек. На протяжении года в пещерах температура не поднимается выше +5 ° С.

От входа в пещеры проходят подземные галереи в количестве семи, что так называется улицами, которые на протяжении разных промежутков времени расширялись и удлинялись. Братскими называются пятая и шестая улицы – именно здесь погребают иноков обители. Захоронение паломников производилось в других галереях, в которых имеются захоронения защитников монастыря и благочестивых мирян.

В пещерных стенах когда-то были установлены известковые и керамические плиты со старинными надписями – керамидами; эти записи являются надгробными памятниками и представляют собой огромную историческую и художественную ценность.

В конце центральной улицы имеется канун – специально предназначенный подсвечник, оформленный в виде небольшого стола. Рядом с кануном происходит процесс панихиды. Как известно, панихида – это заупокойная служба, которая содержит в себе моление к Богу о прощении всех грехов, а также упокоении души усопшего в небесных обителях. Имеется благочестивый обычай, который предусматривает молиться за панихидой, при этом, держа свечу в руках в знак того, что сердца страждущих горят любовью и верой к Господу Богу, и что их души переносятся к Царству вечного света, блаженства и вечной радости, где обитают Господь и все святые.

Сразу за кануном установлен сделанный из дерева крест, а справа от него находится захоронение православного выдающегося архиерея – митрополита Вениамина Федченко, который стал известен как церковный писатель, большинство работ которого были опубликованы. С левой стороны от креста захоронены мощи Российского новомученика Георгия Садковского, который на протяжении долгих лет находился в заточении в лагерях и тюрьмах.

Наибольшая часть плит, находящихся в монастырских пещерах – это надгробия знатных дворян, а также их семей из Пскова, Торопецка, Новгорода. События надписей, хорошо сохранившихся на каменных и керамических плитах, дают возможность узнать достаточно подробную информацию о некоторых семьях и их родственных связях. Именно в пещерах названы около двадцати членов семьи Бурцевых, а также упоминается об их родстве с другими фамилиями. Примерно одиннадцать человек относятся к роду помещиков из города Пскова по фамилии Назимовы, а семнадцать человек – к роду Татищевым. К тому же, в пещерах погребены и воины, которые защищали монастырь во время проведения многочисленных войн.

Знаменитые пещеры Псково-Печерского монастыря – это уникальное место упокоения святых, которое буквально пропитано молитвами преданных подвижников; место – это по-настоящему святое, которое представляет собой художественный уникальный и исторический памятник или некрополь, на данный момент, не имеющий аналогов по сохранности и полноте надгробных плит."©

В пещерах достаточно прохладно и отсутствовал какой либо неприятный запах, что странно и необъяснимо, т.к. захоронений очень много, в том числе свежих, в некоторых коридорах стены сводов осыпались и виднелись обнажённые гробы, монахи говорят что все захороненые в пещерах тела нетленны многоие века.
Сфотографировать толком не удалось, потому что при первой вспышке добропотченные прихожане пригрозили предать меня анафеме прям там, не откладывая в "долгий ящик" )))

ЕвгенияS

• Люблю жизнь!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, 4.6

Пару панорам.

ЕвгенияS

• Люблю жизнь!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, 4.6

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша

Женечка Спасибо!
Очень интересно и красиво!
Ждём продолжения!!!

ЕвгенияS

• Люблю жизнь!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, 4.6

Изборск.
Изборская крепость, красивейшее место, одна из самых древних крепостей, стены которой и башни стоят по сей день.

arhangel.a.a

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • ЗаМКАДыш
    • LC 200/LC 70

Евгения, привет тебе с Алматы.
Я не видел толпы страшней,
Чем толпа цвета хаки.
"Вообще он (медведь) считается у нас хозяином тайги, и он не собирается, я знаю точно, куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст, я думаю, что это должно быть понятно" © ВВП

arhangel.a.a

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • ЗаМКАДыш
    • LC 200/LC 70

Город по душе.
Жарко здесь всегда так летом? Вешаюсь от зноя.
Я не видел толпы страшней,
Чем толпа цвета хаки.
"Вообще он (медведь) считается у нас хозяином тайги, и он не собирается, я знаю точно, куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст, я думаю, что это должно быть понятно" © ВВП