'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обо всём и ни о чём  (Прочитано 1305098 раз)

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #12110 : 20 01 2016, 22:45:14 »

Жень не ругай, местные пару дней не отпустят. Завтра поздравляем коллегу с рождением сына, а там как получится. :-[
Я тоже завтра на ДР..., а если хватит сил - на два  8D

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #12111 : 21 01 2016, 08:39:32 »

Доброе утро!  :-*

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #12112 : 21 01 2016, 08:53:20 »

Вчера опять ездила на производство :)

Туда быстро доехала, обратно- устала стёкла омывать. В такие редкие моменты всегда приходит на ум одна и та же мысль, почему нет автоматической "омывалки" )))

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #12113 : 21 01 2016, 08:56:11 »

+

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #12114 : 21 01 2016, 08:56:58 »

+

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #12115 : 21 01 2016, 08:57:18 »

Как в сказке :)

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #12116 : 21 01 2016, 08:58:04 »

Доехала :)

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #12117 : 21 01 2016, 08:58:35 »

а назад уже по темноте :)

Tato4ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3D Черный
« Ответ #12118 : 21 01 2016, 09:52:46 »

Светлан, доброе утро!!!!
Фотки зачетные icon_hallo. Город из окна icon_hallo
Да, автоматическая омывалка это прикольно ;) ;) ;)

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #12119 : 21 01 2016, 09:55:02 »

Вот не пойму я современных "специалистов". Или мы другие были или я не с этой планеты  ???

На производстве у нас, ИТ инфраструктуру обслуживает аутсорсинговая компания. Сайт у них такой весь красивый (клиенты серьезные!). Откликаются достаточно быстро (в случае чего).

Еще до моего прихода в компанию было выдано им ТЗ на перенос серверной из одного помещения в другое. Когда именно не знаю, но подозреваю что еще летом. Оптику перенес провайдер. Осталось перенести три основные линии (цеховые помещения, административные и складские). Не знаю кто, чем и как думал, но "новая метла метёт по новому" (это я о себе), приехала, посмотрела что где и как. Переписала ТЗ под "моё видение" и выдала ребятам. Ещё два месяца "катания ваты" и дело дошло до дел. "Катание ваты" можно списать на обоюдную занятость, тут претензий нет. С точки зрения технологии, из серверной должно идти три двойные магистрали (вторая как резерв! Это обязательное правило! На производстве, для повышения отказоустойчивости, производительности и тп, всегда используется несколько линий/ дублирование и тп.), по факту оказалось всё очень плохо. Кинули по одной линии, администрацию завязали через склад. В итоге, при переносе самого железа, вместо 30 минут отключения всех видов связи (телефоны, локальная сеть, интернет), ребята провозились с обеда и позднего вечера. Почему? Потому что поленились или просто нет достаточной квалификации.
Как и обещали, через 30 минут позвонили и отчитались что всё перенесли. Пробую зайти на сервер производства- не могу. Пингую (проверяю связь) шлюз (железка которая связывает с инетом производство) а его нет. Звоню, прошу посмотреть "лампочки" на медиаконвенторе (железка которая соединяет оптику от провайдера с нашей сетью), сказали что "горят". Прошу уточнить какие "Активность и линк должны моргать/гореть". Жду. "Горят две из четырёх". Спрашиваю "Две на оптику и две на медь. С какой стороны горят?", "со стороны меди". Другими словами, нет связи с провайдером. Кабель провайдер удлинял, путем установки муфты в "старой серверной". Значит после того как сняли медиаконвертер, должны были поставить патчкорд (соединить кабель!), что и спросила. Разумеется никто не соединил. Ну как может "течь вода по трубе, если часть трубы в середине вырезали"?. Ладно, с кем не бывает. Я тоже не идеальна.
Подключили. Сервера "увидела", шлюз тоже. Но телефоны не работают. Начала сама разбираться, где еще накосячили чудо гении. Через пару минут выяснила что связь есть со всем оборудованием в серверной и цеховыми помещениями. Остального нету. Вывод? Линия которая идет от серверной к складским помещениям не работает. Говорю ребятам что бы прибором её проверили. Отвечают что прибор не взяли с собой. Первая мысль которая возникла у меня, как можно было ехать без прибора, если знали что едут делать разводку новых линий и переносить оборудование? Как можно переносить оборудование на новые линии связи не будучи уверенными в их работоспособности?! И знаете, в этот момент что то щёлкает в мозгу и я спрашиваю " а какой у Вас прибор? С лампочками?". В ответ слышу "Да". Я в шоке!!!!! Вы бы еще напряжение и частоту в розетки замерили лампочкой. Мне простительно не иметь в наличии пентасканер или дешевенький (тысяч за 100) флюк, но не им! Я именно для этого и нанимаю подрядчиков, думая что ребята серьёзные.