Ура!!! Спустя почти год, восстановила свой Sony Xperia Z3 D6653.
Не знаю у кого что и как греется или грелось, но перед покупкой первого, Z3 D6603, читала отзывы на xda. Данная модель уже не грелась как предшественники. Проблема в камере была. Грелась при любых режимах. На Z3 только когда снимаешь видео 4K. Но это можно пережить было. Альтернатив ему, тогда, не было. Не по характеристикам (Z5 копия с ценой мамонта), не по дизайну. Огрызок очень эргономичен и приятен. Металл держать в руке всегда приятнее пластика. Но металл + стекло, это огромный плюсище!
Я выбирала для себя и оценивала исключительно под себя!Перед ним у меня был тоже флагман своего времени, Samsung Galaxy S4. 2 процессора по 4 ядра... Маленький такой "ниндзя" ))) Устраивал всем кроме корпуса. Быстро обтирался, терял привлекательную внешность на глазах. Чехлы не помогали. Долго с ним ходила. До появления первой официальной Z3 в России.
Маленький фото отчет по реанимации Z3 D6653.
Кто не помнит, "уронила" два раза не аккуратно, в следствии чего пришлось спрятать до лучших времен.

Процедуру разбора и сборки описывать не буду. Лучше посмотреть виде на ютубе, несколько.

Как прилежная ученица, глядя на видео и зная, что для замены обоих “стёкл” лезть с разбором к “материнке” не надо, я полезла... Ребята, если Вам только стёкла поменять, то разбирайте исключительно то, что относится к их замене, И НЕ БОЛЬШЕ! Итогом стал оторванный шлейф от основной камеры. Оказывается, (я не знала) шлейф к плате камеры просто приклеен. Достаточным оказалось не большое усилие что бы оторвать.

В этот раз я забронировала смартфон “с ног до головы”. Приклеила защитные стекла и пленки. Одела алюминиевый, качественный чехол motomo.