на ТЛК клин не сходился в те годы 
Были и другие достойные аппараты 
Да были, но по надежности ТЛК по моему обошли всех! Отсюда такая дикая популярность, но на сегодняшний день она падает, раздутый ценник, и качество падает.
Олег, ну хоть ты сказки не рассказывай. Муж как купил себе сафаря в 61 кузове, так и не менял. Я даже не помню что бы он что то в нём ремонтировал. Хотя ездил по речкам да сопкам. У брата хайс тупоносый на линзах был, с двс 4д56, о котором говорят что сопливый. Тоже проблем не было. У меня теранно в 21 кузове был. Один сосед на сурфе атмосфернике ездил, второй на субару легаси. И никто не стоял ни с чем. Просто попадётся несколько не везучих и... У меня папа всегда так говорил " с дуру и стеклянную руку сломать можно".
Если наезднику плевать, то легенда, становится легендой.
И к слову, я два года искала 200-ку 8-9 годов, ни одной живой! А отдавать 2,5 - есть за такие деньги и свежее и целее и интереснее, что я и сделала. Да, мечта осталась мечтой, но без геморроя. Кстати, взяла то, на что все плюются. А машина гораздо лучше прадо. Я в болото не лезу, а по по бездору, успешно и на паркетном маздо-бонго ездила. Как папа говорил, голова человеку дана не только что бы шляпу носить