Так, а кто же скумбрю жарить то будет?)))
М-м-м... Самая вкусная скумбрия, какую я когда-нить ел, это в армии.
Одним ударом от замороженной тушки отрубается башка и чуть наискось срезаются плавники и живот. Всё. Она готова.
Потом 22-3 рыбки швыряешь в котёл с кипящим маслом и через пару минут вылавливаешь золотистый шкворчащий сухарик. Блин! КАК же это было вкусно!
А сейчас у меня в пластиковой коробке нарезанная и почищенная скумбрия вперемешку с сельдью. Лука чуть больше, чем рыбы и всё это полито деревенским подсолнечным маслом с запахом и сбрызнуто уксусом. Потихоньку подъедаю, но дойдёт окончательно через недельку где-то.