Bort 094, круть!
надо разнообразить меню!
на рождество еще Joulutorttu готовят
и Финские булочки с корицей (основное дополнение к стандартному финскому кофе)
это уже прям усложнение конструкции! Как раз вчера корицу купил! 
Да с блином уже разобрался! Вот думаю только тару под него с более высокими бортами купить, а то мало получается за один раз! 
в России с маком, а фины с коричей делают
украл рецепт.. все достаточно простоБулочки очень вкусные, душистые и оригинально выглядящие.
Для теста на 16-18 булочек потребуется:
1 яйцо и молоко - до объема 250 мл,
100 гр. сахара,
0,5 ч. л. соли,
0,25 ч. л. молотого кардамона,
100 гр. сливочного масла ( я делала с маргарином),
4 ст. ( 530 гр.) муки,
2 ч.л. сухих дрожжей.
корица - по вкусу,
растительное масло для смазывания пластов теста.
1 яйцо для смазывания булочек,
кунжут для посыпки.
Приготовление:
Замесить тесто безопарным способом. Дать ему расстояться в тепле до увеличения в объеме в два раза 1,5-2 часа.
Я замешивала тесто в ХП.

Готовое тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать по возможности в прямоугольный пласт, смазать его растительным маслом ( маргарином, сливочным маслом), присыпать сахаром и корицей по вкусу.

Свернуть пласт теста рулетом, переложить его швом вниз и порезать на сегменты, как на фото. Широкая сторона сегмента где-то 4-5 см, а узкая - 2.

Выложить булочки на смазанный или застеленный пергаментом противень ( у меня такой пергамент, что я его тоже смазываю). Каждую булочку придавить посерединке пальцем.
Поставить булочки на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем п/э пленкой, на 30-40 минут.
Смазать каждую яйцом и присыпать кунжутом.
** не кунжутом, а сахором.. не знаю как он называется правильно, крупная крошка
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, смотрите по своей духовочке и проверяйте готовность деревянной шпажкой.
судя по последней фото автора, корицы пожалели.. надо больше
и немножко меньше надо делать булочки
делают еще вот такой формы..
