Вот,все по местам-искать не надо)
Молодец! Обычно весь гараж усыпан инструментом, чуть ли не на потолке 
Мой по боксам хранится, боксы дома в кладовой. Гаража пока не имею. Если чудо случится, обязательно подъемник поставлю и электро таль 
А зачем оне,СветКе???)Тали цепной за глаза-трех тонки)Ну и яма)
Мои силы и ваши, это раз, а два- зачем так тужится
цена вопроса адекватная на моторчик, а швеллер можно и так найти.
яма не плохо конечно, но подъемник лучше, виднее, чище и места больше по кругу 
Да и хотелки это, не более. Может и яма в радость будет, если скажем, возможности не будет крышу гаража так высоко поднять.
У подъемника чуть другая смысловая нагрузка-диагностика авто более.Он ограничен в работе.На нем к примеру не выкатить мост,и мотор не снять.А вот редуктор за просто.Коробас можно скинуть-но одному без приспособы(гидростол вроде нарекли) не вариант.Да таль электро...нужна раз в три года)Вот такой девайс практичней-не нужен разобрал,сложил в уголке.Гусек в народе-мы им и коробас ставили)))
Интересное устройство... будет дело, почитаю о нем.
Я говорила про 4-х точечный (или стоечный...) , тот который на 4-х костях стоит. Все на нём удобно делать. Практика была

, правда больше наблюдателя. Во Владике когда купила "Белоснежку", на таком почти до винтика раскидывали и после собирали.
Тут вот в чем ... неудобства. Когда машинка маленькая, на таких громадинах трудно, а вот если машинку от прадика и тяжелее...

уже на оборот. Могу и ошибаться.

Но мне удобнее подъемник, чем танцы с бубном в виде локального подъема.