Леонид, а такие диковинки еще сохранились в производстве?
адресочек нам, Банда меняет фабрику...
Будишь нашим Бандитским проводником и гидом?
Таки, скорее ДА.
Это чито
Скрытая рЫклама
Что Вы сударь, какая реклама! Это набор в "шоколадную" банду!
это набор в список, что брать будем в перву очередь
главное ни в коем случае не брать шоколад с лакрицей и салмиаки
** постил в финской ветке видео.. думаю не видели. Первую половину ролика иностранцы пробуют мороженное, вторую фины..
** финны оч хвалят и требуют добавки на пробу (я не ругаюсь, просто вкусы у нас реально разные..)
https://www.youtube.com/v/nJBBakWOeEQСалмиак уникальный продукт. Его финны с гордостью называют национальным лакомством. Этот продукт удивительным образом объединяет в себе сладкий и солёный вкус, вызывает сильные вкусовые впечатления.
Производят салмиак в Финляндии компании Halva и Fazer. Употребляют его в некоторых странах Европы, как то: Франция, Норвегия, Дания, Германия, Голландия, но большую часть, производимого в мире салмиака съедают именно в Финляндии. В Штатах его запретили продавать из-за добавки Е 153, хотя это всего-навсего активированный (аптечный, древесный) уголь.
Из русской классики мы знаем, что светских дам, затянутых в корсеты, выводили из обморочного состояния при помощи «нюхательной соли» – нашатыря. В NH4Cl-хлориде аммония (это химическая формула нашатыря) и есть секрет финского SALMIAKKI. Это нашатырь дает характерный аромат, к которому добавляются соль и сахар.
Вкус салмиака зависит от содержания хлорида аммония. Раньше его содержание не должно было превышать 7%. Но 2010 год стал знаменательным в истории салмиака - ограничение снято. Что же содержат остальные 93%? Основная часть: крахмал, желатин, соль, древесный уголь, который определяет традиционный цвет, иногда добавляют и ароматические вещества, например ментол.