'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ЧАЧА вопросы и ответы!  (Прочитано 23984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #110 : 03 11 2014, 12:39:08 »

Цитировать
Хорошая чача - заготовка для арманьяка. Выдержи её в бочке - и кайфуй!
Но и в сыром виде - супер напиток, если без жадности и по совести гнали.

Самодельный дубовый бочонок на 10 л. у меня имеется. Ох чую-примкну я к Вам.  ;D  icon_friends
Бочку обязательно, перед закладкой в неё продукта, нужно подготовить (вымачивать, пропаривать).
Если этого не сделать, то на выходе получим плитусовку.
Ну и сам дуб может давать разный вкус, не всегда желаемый.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #111 : 03 11 2014, 12:54:34 »

Цитировать
Бочку обязательно, перед закладкой в неё продукта, нужно подготовить (вымачивать, пропаривать).

Можно подробней? Она новая, сказали только в кипятке замочить - чтоб разбухла и не протекала. Бочонок с краником на подставке.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #112 : 03 11 2014, 13:00:10 »

Цитировать
Хорошая чача - заготовка для арманьяка. Выдержи её в бочке - и кайфуй!
Но и в сыром виде - супер напиток, если без жадности и по совести гнали.

Самодельный дубовый бочонок на 10 л. у меня имеется. Ох чую-примкну я к Вам.  ;D  icon_friends
Бочку обязательно, перед закладкой в неё продукта, нужно подготовить (вымачивать, пропаривать).
Если этого не сделать, то на выходе получим плитусовку.
Ну и сам дуб может давать разный вкус, не всегда желаемый.
А чуть поподробнее.  icon_friends
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #113 : 03 11 2014, 13:22:08 »

Первый раз кипятком.
Если боча чуть подтекает, то дать кипятку остыть в бочке (можно повторить несколько раз).
Далее, холодной водой, первые 5-ть суток, воду менять раз в сутки, далее раз в трое суток.
Проводить данные действия в течение 15-30 суток, до тех пор пока вода не будет сливаться светлой и не будет иметь привкуса.
Если есть возможность, то перед закладкой продукта, залить бочку слабым спиртовым раствором 18-20%, на пару недель.
После слива из бочки его можно перегнать. Не пропадет.
Из личного опыта, улучшение вкуса появляется после 2-3-х месяцев.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #114 : 03 11 2014, 13:35:23 »

Благодарю, буду знать. И торопиться пока некуда.  :)
Записан

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #115 : 03 11 2014, 16:47:51 »

 :)  На заре трудовой деятельности мой начальник участка говорил: " Плохой самогонки не бывает! Есть - хорошая и ОЧЕНЬ хорошая!" Если не на продажу,а  для себя или для себя под заказ - верно сказано...

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #116 : 03 11 2014, 19:01:59 »

Первый раз кипятком.
Если боча чуть подтекает, то дать кипятку остыть в бочке (можно повторить несколько раз).
Далее, холодной водой, первые 5-ть суток, воду менять раз в сутки, далее раз в трое суток.
Проводить данные действия в течение 15-30 суток, до тех пор пока вода не будет сливаться светлой и не будет иметь привкуса.
Если есть возможность, то перед закладкой продукта, залить бочку слабым спиртовым раствором 18-20%, на пару недель.
После слива из бочки его можно перегнать. Не пропадет.
Из личного опыта, улучшение вкуса появляется после 2-3-х месяцев.

На сколько я прикинул, можно сделать всё быстрее и проще!  ;)
На раз запарить бочку, можно пару раз. На два поставить в ней крепкий самогон на 3-5 дней, на три слить самогон, перегнать его, тем самым очистив! На четыре окончательно запарить и обжечь. Потом зачистить и уже ставить тот самый, перегнанный начисто. А?  ;)
Итого по времени займёт максимум неделю. А то и в 5 дней можно уложиться, но не факт, что за такой короткий промежуток времени дубильные перейдут из дощечек в сэм.
А вообще-то хорошая бочка та, в которой долго держали красное крепкое вино.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #117 : 03 11 2014, 20:25:11 »

Первый раз кипятком.
Если боча чуть подтекает, то дать кипятку остыть в бочке (можно повторить несколько раз).
Далее, холодной водой, первые 5-ть суток, воду менять раз в сутки, далее раз в трое суток.
Проводить данные действия в течение 15-30 суток, до тех пор пока вода не будет сливаться светлой и не будет иметь привкуса.
Если есть возможность, то перед закладкой продукта, залить бочку слабым спиртовым раствором 18-20%, на пару недель.
После слива из бочки его можно перегнать. Не пропадет.
Из личного опыта, улучшение вкуса появляется после 2-3-х месяцев.

На сколько я прикинул, можно сделать всё быстрее и проще!  ;)
На раз запарить бочку, можно пару раз. На два поставить в ней крепкий самогон на 3-5 дней, на три слить самогон, перегнать его, тем самым очистив! На четыре окончательно запарить и обжечь. Потом зачистить и уже ставить тот самый, перегнанный начисто. А?  ;)
Итого по времени займёт максимум неделю. А то и в 5 дней можно уложиться, но не факт, что за такой короткий промежуток времени дубильные перейдут из дощечек в сэм.
А вообще-то хорошая бочка та, в которой долго держали красное крепкое вино.
Ну да, но достать таких бочек сложно.
Сам от бочек отказался, беру чипсы, хлопот меньше.
Вкус тот же.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #118 : 03 11 2014, 21:09:19 »

Ну да, но достать таких бочек сложно.
Сам от бочек отказался, беру чипсы, хлопот меньше.
Вкус тот же.

Не думаю, что тот же...
Не. Вряд ли. Было б так всё просто, не стали бы ТАКИЕ бабки тратить на выдерживание.
Похож, может быть.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #119 : 04 11 2014, 07:07:13 »

Цитировать
На четыре окончательно запарить и обжечь. Потом зачистить и уже ставить тот самый, перегнанный начисто

Всех приветствую. Лень в моем случае(а мы о ней вроде говорили) обжечь и зачистить не вариант. Она 10л. глухая, горизонтальная с пробкой сверху и кранчиком сбоку, на подставке. А время есть-пока ж не начал заниматься вплотную  :). Хотя попробовал залить-течет, сказали крупинка-опил попала, сейчас перебирают и обод(обтягивающее кольцо) менять будут. Гарантия изготовителя епть.  ;D Можно и крепкое красное вино залить. Пусть стоит.  :)
Записан