Она должна быть правильно приготовлена, напиток получается чудесный.
Кристально чистый, без запаха сивухи, мягкий, безпохмельный, ароматный.
Скорее всего Вам не повезло, был либо спирт с ароматизатором (что часто практикуют на юге), либо перегнана без отсечения голов и хвостов и к тому ж один раз. Когда делают на продажу, этими операциями не заморачиваются.
Хотите хорошей чачи, либо заводская, либо сделайте сами.
Маладца!
+Хорошая чача - заготовка для арманьяка. Выдержи её в бочке - и кайфуй!
Но и в сыром виде - супер напиток, если без жадности и по совести гнали.
З.Ы. Кстати, как уже упоминалось, грузины и абхазы, а только они гонят чачу, почти никогда не перегоняют два раза. Просто, как я знаю, гонят медленно, аккуратно, отбирая и верхи и низы. Это большое мастерство безо всяких приборов на вкус и запах отобрать правильный напиток.
Впрочем, что я ТЕБЕ-то объясняю!
Сам знаешь!