Эх, конспектёры!
Давайте так, попросим наших уважаемых гуру перегона - Макса и Кирьяна устроить небольшой ликбез с самого начала. Ну и я помогу, если чем смогу. Только вот я не практик. Гнал мало и опыта, как у них не имею. Я - теоретик.
Зато, что прочёл или увидел - запоминаю. Точнее, запоминаю факты, как магнитофон, а вот имена, цифры, названия - быстро забываю. Так что, я скорее спец по технологиям, а не по их применению.
Да и в жизни привык всё на глазок делать. И готовлю так же. Сколько рука захватила - то и правильно. И с женщинами всё точно так же - как рука захватит!
Так что, давайте учиться!
Но, сперва надо хоть минимальные знания иметь. Иначе - всё впустую. Ведь, не зная правил арифметики, ни фига не поймёшь в математике.
Вот, примерно, тот же уровень.
Сперва надо ПОНЯТЬ, что спирт совсем не то, что мы о нём думаем и не то, что показывают по телику.
Потом надо разобраться, в чём разница между спиртом и продуктами дистилляции - самогонами. Ведь ВСЁ, что не спирт - самогон или брага. Разница в том, что брага, вино, пиво - первичные продукты брожения, а самогоны - продукты ИХ дистилляции.
Ну, а уж потом только пытаться разобраться, что как и почему гонят и как это можно улучшить.
Удачи!