'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дневные ходовые огни  (Прочитано 134014 раз)

Tay

• Гость
Re: Дневные ходовые огни
« Ответ #90 : 25 05 2010, 03:22:42 »

Вот схема реле то что ручкой написано внимание не обращайте это я боковые на задние фонари уводил чтоб не горели,когда ближний свет или габариты включаешь ходовые автоматически гаснут может пригодится кому. ;)

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #91 : 25 05 2010, 05:24:30 »

Ребята не парьтесь  ;) просто возьмите реле поворотов с Лекса GX оно там чуть другое в нём встроены ходовые огни, сегодня на своём подключал назад (у нас многие повыключали) их но так как  поставил в бока поворотки с Прадо они у меня тоже загорелись поворот включаешь моргают через реле поворотов увёл на задние фонари щас всё работает как надо машину завёл ходовые загорелись электрик реле моё смотрел сегодня сказал на Прадо если его ставить вот вам и ходовы как на Лексе подключай к поворотам передним загоратся автоматически при заводке машины.А то тут мысль была что на Лексе ближний горит ан нет поворотки  передние только ярко поворот включаешь моргают  ;D
За мысль спасибо! Но пусть законодатели определятся сперва с понятиями. Пока повортники у нас в стране вроде как не являются "ходовыми огнями".

Tay

• Гость
« Ответ #92 : 25 05 2010, 10:10:16 »

Ребята не парьтесь  ;) просто возьмите реле поворотов с Лекса GX оно там чуть другое в нём встроены ходовые огни, сегодня на своём подключал назад (у нас многие повыключали) их но так как  поставил в бока поворотки с Прадо они у меня тоже загорелись поворот включаешь моргают через реле поворотов увёл на задние фонари щас всё работает как надо машину завёл ходовые загорелись электрик реле моё смотрел сегодня сказал на Прадо если его ставить вот вам и ходовы как на Лексе подключай к поворотам передним загоратся автоматически при заводке машины.А то тут мысль была что на Лексе ближний горит ан нет поворотки  передние только ярко поворот включаешь моргают  ;D
За мысль спасибо! Но пусть законодатели определятся сперва с понятиями. Пока повортники у нас в стране вроде как не являются "ходовыми огнями".
Ходовые огни евростандарт новые много машин так идут сейчас, сегодня в Орёл рвану без ближнего на них посмотрим реакцию ГИБДД ,вообще горят очень ярко машину лучше видно чем с фарами

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #93 : 25 05 2010, 10:35:26 »

Ходовые огни евростандарт новые много машин так идут сейчас, сегодня в Орёл рвану без ближнего на них посмотрим реакцию ГИБДД ,вообще горят очень ярко машину лучше видно чем с фарами
Реакция ГИБДД не показатель. Тем более сейчас правила новые пока не действуют, а по действующим
"19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); при движении вне населенных пунктов." Пункт 19.4 разрешает и противотуманки для дня за городом.
В принципе желтые лампочки есть не что иное как ПТФ :)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #94 : 25 05 2010, 11:49:44 »

по госту ходовые огни БЕЛОГО а не желтого цвета!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Tay

• Гость
« Ответ #95 : 25 05 2010, 13:01:09 »

по госту ходовые огни БЕЛОГО а не желтого цвета!
Где ГОСТ этот почитать чтоб там было это написано ? Даже на Камазах ходовые огни жёлтые  8) жёлтый - оранжевый по определению днём более виден и различим чем белый

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #96 : 25 05 2010, 13:14:51 »

ГОСТ Р 41.87-99
Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Tay

• Гость
« Ответ #97 : 25 05 2010, 14:35:28 »

Спасибо очень позновательно ! :) ГОСТ только 99 г.  11 лет ему однако ,(да и кто им руководств) ходовые огни пошли такие с 2003 г. Как пример у корефана Сурф Раннер 2006г. точно такие же как у меня только поворотки у них в бампере ездит постоянно по трассе без ближнего за три года никто слова не сказал.Если он по европейским стандартам идёт такой значит с новым законом и нас будет такой куда ж без Европы  ;D ;D ;D Поехал в Орёл столицу ГИБДД ещё ни разу не приезжал без штрафа постоянно то заправлюсь включить забуду то ещё что сегодня на реакцию посмотрю без ближнего пойду 100 р. эксперемент вечером вернусь

Никитос

• Сами с усами! Делаем ремонт сами!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • And call me Michael - бездельник, пенсионер короче
    • TRJ125 (2,7л)
« Ответ #98 : 25 05 2010, 23:04:00 »

Не понял, а чего сейчас то с ближним светом....? у нас ни кто не трогает, закон то только с ноября в действие вступает, я по за городным трассам частенько бес света  еду и никто меня еще ни разу не тормозил.
Здесь должна быть моя подпись, но пока её нет....

Kuzminadze

• Что то не устраивает:ходи лесом,в добрый путь.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
« Ответ #99 : 26 05 2010, 02:15:14 »

За городом как раз то надо включать ближний, это в городе сейчас не обязательно