ну шо - как обесчал: оговорюсь - ранее ездил и ни о чем ни думал, расход на трассе был если езжу по пермским горам то 12-13, если еду на юг то 10.8-12.6 а в основном 12.0
мотор 3.4л японец акпп 4ступ. резина штатная.
заменил все масла но особенно напрягли в мостах - выливался достаточно густой мазутец )
решил попробовать "кастрол SAF-XO (не путать с SAF-X)"
- ощущения и цифры: ну поехала машинка скажем легко - на трассе секундный расходомер в привычных уже условиях стал показывать реально другие цифры и я принялся мерить )
ну а т.к. на юна ездил на нем уже дважды то расход знаю) нынче поехал в те же края - минеральные воды (от сюда и пишу) и уже первая заправка меня повергла в шок !!!!
измерения делаю заправкой под горло...
первая заправка показала что мы рпоехали 472 км на 46 литрах !!! это 9,75л/100км
следующая заправка и уже 567 км на 56 литрах это 9.87л/100 км
третья заправка и опять 9.8
четвертая 9.9
пятая 9.8 и мы на месте ) уж чего чего а расхода менее 10-ти я не ожидал !!!!
ехал как всегда - в целом спокойно но где то и 30 км/час а где то и 130 ))) кондиционер практически всегда включен.
в городе щас катаем третий бак и расход :
первый бак 17л/100км
второй бак 16л/100км
третий походит на второй - скоро узнаем ) кондиционер тоже постоянно включен ибо +37 )
Итог: нет слов - одни буквы, все таки на правильных маслах этот авто кушает как скромный и спокойный авто, а вот везет на все деньги )
P.S. в моторе toyota SM 5W30