'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 824438 раз)

glat

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Какой расход
« Ответ #4180 : 11 10 2011, 19:51:11 »

Постоянно слышу о магнитных активаторах, уменьшающих расход топлива на 5-20%!?? Кто-то пробовал?!

Заказал себе через интернет за 17 баков, деньги не большие, как приедет обкатаю и отпишусь.

А еще существуют снежный человек и инопланетяне... :). 17 баксов, имхо, можно было бы разумнее и приятнее потратить

А с чего вы решили что мне не приятно поковыряться в машине, проверить теорию, восторжествовать  в случае удачи или констатировать отрицательный результат. Зато потом я смогу гордо заявить -пробовали знаем.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4181 : 11 10 2011, 21:00:19 »

Постоянно слышу о магнитных активаторах, уменьшающих расход топлива на 5-20%!?? Кто-то пробовал?!

Заказал себе через интернет за 17 баков, деньги не большие, как приедет обкатаю и отпишусь.
В принципе интересно...

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #4182 : 11 10 2011, 21:01:50 »

А еще существуют снежный человек и инопланетяне... :). 17 баксов, имхо, можно было бы разумнее и приятнее потратить

А с чего вы решили что мне не приятно поковыряться в машине, проверить теорию, восторжествовать  в случае удачи или констатировать отрицательный результат. Зато потом я смогу гордо заявить -пробовали знаем.

С этой точки зрения не рассматривал :). На исследования - это вызывает уважение.

zyxXxa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4183 : 12 10 2011, 06:47:12 »

Надо попробовать взять магниты от жесткого диска, там они очень сильные. Может тоже уменьшится :)
А где то наткнулся на совет поставить магниты на масленый фильтр, при его разрезе на местах где стоят магниты скапливается достаточно много стружки

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #4184 : 12 10 2011, 10:44:53 »

Если бы это было эффективно, многие ведущие производители наверняка встраивали бы такую приблуду в свои двигателя! Тем более все конструкторы главным образом пытаются максимально снизить расход топлива в последних моделях двигателей, если не сказать, что сегодня это задача №1!!!

Это конечно логично, но, наверняка производители авто в сговоре с производителями горючего, тут такой мировой сговор. Иначе бы давно на воде ездили.

О чём вы говорите!? Если бы на воде ездили, то другие машины покупать бы перестали, а тот кто бы изобрёл такой двигатель по цене бензинового, давно бы по миллиардным доходам переплюнул Билла Гейтса! В последнее время все эти Dual VVT-i и им подобные, и масла 5W20, 0W20  пытаются хоть на грамммы, но снизить расход! И между прочим, не без успеха! (Я даже подозреваю, можно сказать, почти уверен, что это в ущерб ресурсу двигателя!!!)

kotel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC120 1GR
« Ответ #4185 : 12 10 2011, 11:51:01 »

если сия штука снижает расход на 20%, то соответственно, и уменьшает выброс ЦО и тд в атмосферу.
если все так просто, нах придумывают евростандарты (4,5 и тд) под которые разрабатывают новые двигатели, каталитические системы и тд, если цена вопрос 15-20 долл?

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4186 : 12 10 2011, 12:34:29 »

Надо попробовать взять магниты от жесткого диска, там они очень сильные. Может тоже уменьшится :)
А где то наткнулся на совет поставить магниты на масленый фильтр, при его разрезе на местах где стоят магниты скапливается достаточно много стружки
Причину устранять, просто, надо, вовремя...

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #4187 : 12 10 2011, 12:48:43 »

Что вовремя?

Olerg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4188 : 12 10 2011, 20:13:26 »

Тогда бы еще магнитные свечи от Дудышева проверил  :)

4.0 L 1GR-FE V6

superteacher

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4189 : 13 10 2011, 20:02:47 »

Нам тоже на рецензию приносили чудо-ахрехат, вставка в топливный трубопровод, которая с помощью магнитного поля "реструктурирует молекулярные связи, в результате чего окисление происходит более эффективно"
Абещали экономию от 20 до 45% !!!!!!!!
Однако, согласно расчету теплового балланса дизеля (правда тепловозного) резерв от повышения качества дизтоплива составил не более 2,5-3%. На вопрос откуда еще 17% внятного ответа не получено . Думаю, что у автомобильных дизелей этот резерв еще меньше.
Я сделал вывод - магнитная обработка топлива с такими показателями экономии - развод.
был TLC Prado 2004, 2,7  газ/бензин. RX300, 2004