'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 824418 раз)

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Какой расход
« Ответ #4230 : 18 10 2011, 17:07:32 »

Я второй бак докатываю с контролером дроссельной заслонки, выставленной на ECO5. Как был расход 18 л. Так и остался, ниче не пойму :o  Следующий выставлю на спорт 5. Посмотрю, что изменится :)  

Карел

• Гость
« Ответ #4231 : 18 10 2011, 19:03:12 »

Дизель 4д4.
Проделал контрольный замер пробега на баке и расхода.
Был заправлен бак "под завязку". Проехал (только по городу) 650 км. Загорелась лампочка топлива. Заправил снова под ту-же завязку. 80 литров.
80л/650 км= 12.3 л/100км. Средняя скорость 24 км/ч.

Кстати... Тоже обратил внимание на увеличение расхода после замены масла... Может быть совпало, но расход вырос однозначно. В начале лета больше 11 литров по компу не поднимался.
Проделал повторный замер сразу вслед за первым...
Всё то-же самое. Те-же дороги. Те-же 80 литров соляры... И те-же 650 км....
Вывод: Средний расход на двух баках топлива вышел 12.3 литра.
Правда несколько дней назад переобулся на зимнюю резину. Расход по компу был до этого 11 литров. Долго стоял на месте. Сегодня уже показывает 10.9... То есть получается, что на зимней расход меньше стал...

Терь думаю забить на замеры.... FHFE! 8D

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4232 : 19 10 2011, 14:53:50 »

Я второй бак докатываю с контролером дроссельной заслонки, выставленной на ECO5. Как был расход 18 л. Так и остался, ниче не пойму :o  Следующий выставлю на спорт 5. Посмотрю, что изменится :)  
кто в этой теме пишет,напишите объем мотора,для оценки информации,для 4 литра норма для новосиба наверное.
прадо 4 литра 2006

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4233 : 19 10 2011, 16:29:16 »

Народ подскажите а насколько все же компьютер расхода рознится с настоящим расходом ? У меня расход где то ок 13л/100км без особого прижимания педали
Самому можно установить, замерив фактический расход бензина при проезде определённого количества км и при этом обнулив показания расхода на компе. Из практики, расход на компе расходится с фактическим, при такой езде, приблизительно на 0,5л.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4234 : 19 10 2011, 16:33:59 »

Дизель 4д4.
Проделал контрольный замер пробега на баке и расхода.
Был заправлен бак "под завязку". Проехал (только по городу) 650 км. Загорелась лампочка топлива. Заправил снова под ту-же завязку. 80 литров.
80л/650 км= 12.3 л/100км. Средняя скорость 24 км/ч.

Кстати... Тоже обратил внимание на увеличение расхода после замены масла... Может быть совпало, но расход вырос однозначно. В начале лета больше 11 литров по компу не поднимался.
Проделал повторный замер сразу вслед за первым...
Всё то-же самое. Те-же дороги. Те-же 80 литров соляры... И те-же 650 км....
Вывод: Средний расход на двух баках топлива вышел 12.3 литра.
Правда несколько дней назад переобулся на зимнюю резину. Расход по компу был до этого 11 литров. Долго стоял на месте. Сегодня уже показывает 10.9... То есть получается, что на зимней расход меньше стал...

Терь думаю забить на замеры.... FHFE! 8D
Думаю, что расхождение в показаниях на 0,1 л-непоказательно и несущественно для того, что бы делать выводы...

Карел

• Гость
« Ответ #4235 : 19 10 2011, 18:54:33 »

Думаю, что расхождение в показаниях на 0,1 л-непоказательно и несущественно для того, что бы делать выводы...
Дело в том, что 11.0 стояло на дисплее неизменно в течении последних пары недель перед сменой резины...
То есть если утрировать, то к примеру в режиме разгона расход составил 15 л, а в режиме равномерного движения 7 л.
(15+7)/2=11 л среднего расхода...
Но за три дня езды на зимней резине по тем-же дорогам, пробкам, подъемам, спускам расход снизился на 0.1...
Не значительно конечно... Но вывод сделать можно, что либо в разгоне, либо в равномерном движении расход снизился заметно... По крайней мере заметно для компьютера...

Конечно, владея такой машиной (грузовиком практически), на расход внимания особого не обращаешь.... И граммы не считаешь... Меня расход полностью устраивает...
А замеры эти... Ну как игра, что-ли...

Карел

• Гость
« Ответ #4236 : 19 10 2011, 18:58:46 »

Да, кстати... Прошлой зимой на этой-же зимней резине расход по компьютеру ниже 12.5 не опускался ....
Хотя конечно сейчас ни снега, ни льда....
Но в том-же апреле снега и льда на дорогах УЖЕ не было... А расхода так-же ниже 12.5 не было...

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4237 : 19 10 2011, 18:58:52 »

Дело в том, что 11.0 стояло на дисплее неизменно в течении последних пары недель перед сменой резины...
То есть если утрировать, то к примеру в режиме разгона расход составил 15 л, а в режиме равномерного движения 7 л.
(15+7)/2=11 л среднего расхода...
Но за три дня езды на зимней резине по тем-же дорогам, пробкам, подъемам, спускам расход снизился на 0.1...
Не значительно конечно... Но вывод сделать можно, что либо в разгоне, либо в равномерном движении расход снизился заметно... По крайней мере заметно для компьютера...

Конечно, владея такой машиной (грузовиком практически), на расход внимания особого не обращаешь.... И граммы не считаешь... Меня расход полностью устраивает...
А замеры эти... Ну как игра, что-ли...

Ну, тогда нужно и на этой поездить пару недель, думаю, что средний расход должен немного, но возрасти-теоретически, так ведь?!

Карел

• Гость
« Ответ #4238 : 19 10 2011, 19:00:48 »

Да, сейчас снова полный бак заправил и обнулил показометры... Глянем, чо будет... Теоретически должен возрасти, конечно...

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4239 : 19 10 2011, 19:02:08 »

Да, сейчас снова полный бак заправил и обнулил показометры... Глянем, чо будет... Теоретически должен возрасти, конечно...
Даже интересно узнать результаты!!