уважаемые коллеги по цеху, надо еще учитывать регионы эксплуатации... к примеру чем дальше от столицы нашей родины, тем топливо хуже... расход однозначно больше, в бытность когда у меня была камрюха, а бати виста с одинаковыми движками и режим эксплуатации примерно одинаковый, разница в расходе была примерно в 2-3 литра. Причем у меня машина была на коробке у него на автомате, моя жрала больше, заправлялись разным топливом, он в Подмосковье, я на острове... от качества бенза тоже много зависит... на работе сейчас купили 2 прадика 120 4х литровых, эксплуатация город в основном 20 литров как с куста кушают... вот как-то так
в городе да...в городе и больше запросто. Потому я и указал что расход по трассе, при спокойной езде естессно. И да, на бензине тоже где-то 11-12 литров. А то что на 4.0 такой расход это закономерно. У моих коллег несколько 2.7 арабов, ещё один 4.0, у меня теперь 4.0... Довелось поездить и на тех и на тех... и мне очень понятно почему расход на 4.0 практически такой же как на 2.7. Потому что пардон, чтобы ехать в том же темпе, на 4.0 я едва касаюсь педали газа. А на 2.7 мне её яростно топтать приходится. Поэтому при меньшем объёме двига, бензина уходит относительно больше.
По качеству топлива - согласен. Когда только взял прадика...не знаю что в него заливали, но было полбака. У меня есть возможность замерять по городу, когда рано утром по боле-мене свободному городу тулю на работу. Минут 30, средняя скорость 40-45км/ч а местами довольно длинные прямые под 80км/ч, мало светофоров. Короче, почти не город можно считать

Так вот на том бензе комп показывал средний расход (знаю что комп врёт, но врёт же примерно одинаково, потому относительность замеров правдива получается) 18-19 литров. Выездил, было надо срочно, залился на донецкой Параллели. Расход упал до 16-17. Выездил. Залил точно знаю (сам контролирую закупку и привоз) румынский 95й. Расход упал до 14-15. Наглядное влияние качества на расход.