при таких ценах на дизель бензинка получается интереснее. не буду привязыватся к марке . но у меня тут дизелей у друзей как грязи и в эксплуатации они по любому дороже , тойота за счет того что межсервисный пробег ну совсем маленький , европейцы требуют замены то одного то другого(свечи , форсунки , турбины , фильтра и т.д.).Короче проблем больше чем удовольствия от расхода топлива.Зимой регулярно кого то заводить помогаю.
Новый если , то еще ладно , а Б/У - ооочень нужно думать перед покупкой.
У меня батя на днях взял нового туарега 3.0 дизель , без пневмы и люка , а в остальном практически топовый. Агрегат конечно класс, особенно для него с учетом его манеры эксплуатации , своего пассата 2007года дилерского продал с пробегом 31000 км , только летняя эксплуатация , гаражный плюс выезды зимой на дачу на Новый год ну и пару раз со мной в баню , и то на моей машине на сколько я помню...
Дизель работает ваще не слышно , как вспомню мои тесты правда б/у прадиков дизельных , слезы наворачиваются, кстати если бы дизель на прадо работал бы так же думаю ездил бы на дизельном , но не судьба.