'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 822146 раз)

GCC

• Гость
Re: Какой расход
« Ответ #6340 : 26 09 2013, 22:54:27 »

средняя скорость - 31 км/ч;
расход - 22,1.
Что скажите?   

Скажу, что при такой средней скорости, у меня на компе расход не более 14л, ну пусть по факту 15л, НО БЕНЗИНА, НЕ ГАЗА.
Андрей, а какой был смысл мыть бензиновые форсунки, если ты засекаешь расход на газе, не понимаю тебя. Если у тебя претензии к расходу на газе, то это явно неудачное ГБО или неправильно настроено, имхо.
Готов с тобой обсуждать расход на бензине и возможные причины его повышенности, по газу я пасс.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120 2TR-FE
« Ответ #6341 : 26 09 2013, 22:58:40 »

расход - 22,1.
Что скажите?   

Скажу, что при такой средней скорости, у меня на компе расход не более 14л, ну пусть по факту 15л, НО БЕНЗИНА, НЕ ГАЗА.
Андрей, а какой был смысл мыть бензиновые форсунки, если ты засекаешь расход на газе, не понимаю тебя. Если у тебя претензии к расходу на газе, то это явно неудачное ГБО или неправильно настроено, имхо.
Готов с тобой обсуждать расход на бензине и возможные причины его повышенности, по газу я пасс.
форсунки промыл потому что люблю чтоб в машине все все было в идеале (т.к. их тут еще не мыли) а на бензине он был тоже больше 20 где-то 22.
и ездить я собираюсь и на бензе и на газу

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6342 : 26 09 2013, 23:02:00 »

расход - 22,1.
Что скажите?   

А тот адресок СТО, что ты давал,  можно использовать для обследования моей проблемы? Или для этого нужны другие мастера? И по катализаторам есть смысл заморачиваться?

GCC

• Гость
« Ответ #6343 : 26 09 2013, 23:04:31 »

а на бензине он был тоже больше 20 где-то 22.

-это было до ТО, а после, не засекал?
-по катализаторам я не сталкивался, не подскажу ничего.
-что еще пришло в голову, это недогрев, т.е. если напрмер термостат заклинило и он недозакрывается, то будет повышенный расход, у меня так было на новой праде, летом был расход 18-19л по городу, после замены термостата, расход стал 15-16.
-и последнее, это подклинивающие тормозные суппорта, которые подтормживают тормозные диски/диск.
-больше мыслей нет, сорри.

GCC

• Гость
« Ответ #6344 : 26 09 2013, 23:07:49 »

А тот адресок СТО, что ты давал,  можно использовать для обследования моей проблемы?

да ради Бога, если ты там был, то сам уже имеешь о них впечатление, я у них делал и делаю только плановые ТО, с какими то серьезными проблемами я к ним не обращался, не было нужды, тьфух3, поэтому рекламировать их в этом плане не буду.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6345 : 26 09 2013, 23:14:43 »

Да после ТО на бензе не засекал (но обычно если на бензе расход хороший то и на газу норма)
По нагреву я ваще доволен 1 мин и дует уже теплым, через 3 уже конкретно теплым (не в одной машине такого не видел обычно 7-10 мин)
тормоза смотрели у меня за 68 тыс. тормозные диски почти не сносились (у туксона за 90 стираются полностью) значит не поттормаживает?

GCC

• Гость
« Ответ #6346 : 26 09 2013, 23:19:36 »

По нагреву я ваще доволен 1 мин и дует уже теплым, через 3 уже конкретно теплым (не в одной машине такого не видел обычно 7-10 мин)

Как себя ведет стрелка ОЖ на холостых, не падает вниз? А при включении печки?

тормоза смотрели у меня за 68 тыс. тормозные диски почти не сносились (у туксона за 90 стираются полностью) значит не поттормаживает?

Просто заклинившие суппорта у прадо это типа как болячка, на форуме много тем об этом, но у меня не было с ними проблем например. Пишу все версии, т.к. вижу, что ты хочешь докопаться до причины, а не продавать авто.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6347 : 26 09 2013, 23:28:06 »

Стрелка ниже середины всегда,?
а насчет тормозов - завтра загоню к другому диагносчику и буду над душой стоять смотреть...

GCC

• Гость
« Ответ #6348 : 26 09 2013, 23:35:34 »

Без нагрузки стрелка вверх идет или только под нагрузкой?
Если ниже 1/4 шкалы стрелка не опускается, то вроде все нормально тогда с прогревом.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6349 : 26 09 2013, 23:41:21 »

Без нагрузки стрелка вверх идет или только под нагрузкой?
Если ниже 1/4 шкалы стрелка не опускается, то вроде все нормально тогда с прогревом.
Без нагрузки завтра посмотрю, обычно тепло пошло и я поехал, а стрелка только шевельнулась.
Короче завтра попробую ходовую (тормоза и подшипники) перетрясти.