'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 822092 раз)

Ромман

• Прадо. Есть и другие, но мне не надо.
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 2008, R1
Re: Какой расход
« Ответ #6430 : 29 09 2013, 09:17:55 »

Отмечусь, коли статистику уже набрал)
Владею 120-м 08 года, R1. Брал в мае этого года. От машины просто балдею) Ну и про расход. Не по компьютеру (нет его у меня), а по заправке (заправляюсь ВСЕГДА на одной и той же АЗС) от полного до полного. Точнее метода не знаю. По стилю езды вроде не гонщик, но и пенсионерить как то не привык)
Так вот, мои цифры - 14,9-15,2.
Получается достаточно узкий разброс) Был момент, когда от заправки до заправки была только трасса практически - был расход 13,2. Но это только раз, средние цифры выше).
С уважением, Роман.

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #6431 : 29 09 2013, 10:14:33 »

Самое интересное это то, что машины можно разделить на 2 группы. Одна группа кушает до 17 по городу, другая до 25 по городу. И это при абсолютно одинаковых моторах, например 4л. Странно, почему до сих пор никто до причины не докопался. Может кто уже менял лямды, отпишитесь результатом расхода. Не знаю, но что-то мне подсказывает что лямды не причем. Моя машина до 57000 пробега была без компа. Комп уже я ставил. Расход не очень радовал и бывшего хозяина. Чувствую я, что на расход влияет какая-то мелочовка, которая с пробегом то ли засоряется, то ли запыляется. Даже у меня расход после покупки машины за 7000 пробега немного вырос. При том, что сейчас стало прохладней и кондер уже не работает как в жару. Может поступить методом исключения. Думаю, многие хотят побороть этот недуг. Прошу тех, кто пытался с этим бороться, но не добился результата или наоборот, добился, отпишитесь тут. Понятно, что состояние машин у всех разное, но для общей картины было бы не плохо. Начну с себя.
Заменил свечи на Денсо (иридий)- результата никакого.
Замена фоздушного фильтра на расход не влияет.
Чистка адсорбера результата не дала.
Супорта не подклинивают- накат отличный.
В настоящее время расход 23л/100км по городу. По трассе меньше 15 при скорости до 120 не бывает.
Припоминаю, что где-то на форуме писалось об одном датчике перед расходомером воздуха, который засорялся. может у кого есть опыт его чистки и результат после.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120 2TR-FE
« Ответ #6432 : 29 09 2013, 11:30:58 »

+1000
Присоединяюсь к  предыдущему  оратору, расход такой-же город - 22, траса - 17, (ср. скорость 31 км/ч), НО МОТОР 2,7 post!
- заменил свечи иридий;
- все фильтра;
- промыл (не УЗ) форсунки;
- накат отличный;
- колодки стали новые без всяких усилий - супорта в норме;
- температура положение стрелки 1/4 (араб);
- давление в колесах 2.1;

Садил за руль прадовода с такойже машины (у него расход по компу 12,5) - с его слов ни какой разницы в динамике, роботе двигателя и остальних моментах!
На данный момент нахожусь в поисках мастеров для которых слова "лямдозонды" и "катализаторы" не просто модные матюки, но пока безуспешно((( (чувствую когда найду будет беда ИМХО)
И еще вопрос почему никто не ссылается на раздатку и дифференциалы ведь он тоже участвуют в "накате"?   

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #6433 : 29 09 2013, 11:56:27 »

Самое интересное это то, что машины можно разделить на 2 группы. Одна группа кушает до 17 по городу, другая до 25 по городу. И это при абсолютно одинаковых моторах, например 4л.
В настоящее время расход 23л/100км по городу. По трассе меньше 15 при скорости до 120 не бывает.
А я вчера приехал из столицы.......))
360 км в одну сторону ......Туда ехал не спехом......км. 110-120 в час......день в Москве,примерно км. 60-70 накатал ,включая МКАД,в большие пробки правда не попадал..........а обратно спешил........ехал 130-140......иногда до 160 ти кочегарил !!!
Так вот, расход саляры,по кругу ......на компе......составил.......не поверите.......8.7 л. на сотню !!!! 
По факту.......где то на литруху больше !!!!
Правда ехал один,не груженый.......
Заправки ЛТК и Шелл (в Москве)!!
А кто то еще пытается доказать,что экономия на дизеле призрачная........!!!!!!!!!
Ни куя себе призрачная.........в два раза почти !!!!!!  :)
Двигатель 1KD !!

Vladptz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 120 4,0 2004г.
« Ответ #6434 : 29 09 2013, 12:26:53 »

меняйте зонды,  и смотрите на результат,
проверить их легко,  нужен сканер и руки не из жо.. ы.
у меня расход меньше 20 в городе,  даже при очень активной езде,  а обычно я медленно не езжу,  и прошу заметить я про газ,  бензина еще чутка меньше.
комп показывает 18-18.5 и это при езде только в городе, в смешаном цикле 14-16 литров,  но ха городом я быстро не летаю дорога не очень.

Vladptz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 120 4,0 2004г.
« Ответ #6435 : 29 09 2013, 12:29:04 »

Самое интересное это то, что машины можно разделить на 2 группы. Одна группа кушает до 17 по городу, другая до 25 по городу. И это при абсолютно одинаковых моторах, например 4л.
А я вчера приехал из столицы.......))
360 км в одну сторону ......Туда ехал не спехом......км. 110-120 в час......день в Москве,примерно км. 60-70 накатал ,включая МКАД,в большие пробки правда не попадал..........а обратно спешил........ехал 130-140......иногда до 160 ти кочегарил !!!
Так вот, расход саляры,по кругу ......на компе......составил.......не поверите.......8.7 л. на сотню !!!! 
По факту.......где то на литруху больше !!!!
Правда ехал один,не груженый.......
Заправки ЛТК и Шелл (в Москве)!!
А кто то еще пытается доказать,что экономия на дизеле призрачная........!!!!!!!!!
Ни куя себе призрачная.........в два раза почти !!!!!!  :)
Двигатель 1KD !!
8,7 по 34  рубля считайте сами

у меня расход будет 15 л.  но по 13 рублей
считайте сами :-)

Anatoli_kz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 Lux 2014 4.6
« Ответ #6436 : 29 09 2013, 12:32:25 »

maralexdias,

У меня тоже расход 20-23 по городу.
Пока ничего не помогло.
Единственно ОД сказал, что на моих катках R20 шириной 295 расход литра на два будет больше.
Думаю так и есть.

GCC

• Гость
« Ответ #6437 : 29 09 2013, 12:37:54 »

Самое интересное это то, что машины можно разделить на 2 группы. Одна группа кушает до 17 по городу, другая до 25 по городу. И это при абсолютно одинаковых моторах, например 4л. Странно, почему до сих пор никто до причины не докопался.

Моторы то одинаковые, да вот только: водители, города, маршруты, климат, ландшафт, средняя скорость - РАЗНЫЕ. Просто вы это не хотите слышать и понимать. Естественно речь про исправные машины.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120 2TR-FE
« Ответ #6438 : 29 09 2013, 12:41:25 »

меняйте зонды,  и смотрите на результат,
проверить их легко,  нужен сканер и руки не из жо.. ы.
у меня расход меньше 20 в городе,  даже при очень активной езде,  а обычно я медленно не езжу,  и прошу заметить я про газ,  бензина еще чутка меньше.
комп показывает 18-18.5 и это при езде только в городе, в смешаном цикле 14-16 литров,  но ха городом я быстро не летаю дорога не очень.

Да запраста)))
А где они эти зонты, сколлько их, на какие поменять???
А где взять сканер или хотя бы какой (частотный, тепловой, звуковой, электромагнитный и т.д.) и самое интересное как именно "просто" проверить???

Сразу извиняюсь, не пинайте, но поиск - "замена лямдозондов" не дает результатов((( Наверно не  изведанная тема ИМХО   

GCC

• Гость
« Ответ #6439 : 29 09 2013, 12:49:04 »

А где взять сканер   

неужели ОД Тойота сказал, что у них нет сканера?  :o