Самое интересное это то, что машины можно разделить на 2 группы. Одна группа кушает до 17 по городу, другая до 25 по городу. И это при абсолютно одинаковых моторах, например 4л. Странно, почему до сих пор никто до причины не докопался. Может кто уже менял лямды, отпишитесь результатом расхода. Не знаю, но что-то мне подсказывает что лямды не причем. Моя машина до 57000 пробега была без компа. Комп уже я ставил. Расход не очень радовал и бывшего хозяина. Чувствую я, что на расход влияет какая-то мелочовка, которая с пробегом то ли засоряется, то ли запыляется. Даже у меня расход после покупки машины за 7000 пробега немного вырос. При том, что сейчас стало прохладней и кондер уже не работает как в жару. Может поступить методом исключения. Думаю, многие хотят побороть этот недуг. Прошу тех, кто пытался с этим бороться, но не добился результата или наоборот, добился, отпишитесь тут. Понятно, что состояние машин у всех разное, но для общей картины было бы не плохо. Начну с себя.
Заменил свечи на Денсо (иридий)- результата никакого.
Замена фоздушного фильтра на расход не влияет.
Чистка адсорбера результата не дала.
Супорта не подклинивают- накат отличный.
В настоящее время расход 23л/100км по городу. По трассе меньше 15 при скорости до 120 не бывает.
Припоминаю, что где-то на форуме писалось об одном датчике перед расходомером воздуха, который засорялся. может у кого есть опыт его чистки и результат после.