Недавно читал сравнение лексусов R-350 и R400H (гибрид). Так вот. Из-за микрогибридной установки 4ех литровій лексус жрет меньше 350ого по городу, так как энергия торможения преобразуется в электричество, которое облегчает старт с места, но как только эти две машины выходят на трассу по экономичности рулит именно 350ый. Я понимаю, что не корректное сравнение, но разница в объеме очевидна, хоть и небольшая. В нашем случае если эти две машины будут идти, скажем, накатом, то у 2,7 экономия по топливу будет процентов до 30-35 в сравнении с 4ех литрушкой. Под одинаковой нагрузкой может вовсе расход приравняться. Если 4ех литровый идет в легкую, то 2,7 уже кормить нужно. Я все время стараюсь провести параллели междумоей предыдущей Ниссан кашкай 2л. В моем режиме он ел от12 л до 14л по городу. В среднем всетаки было 12 с копейками. Режим езды остался преждний. Теперь прадо. Объем мотора в 2 раза больше, то есть он на холостых жрет в 2 раза больше. Машина тяжелее, менее оптекаемая, полный привод, автомат. Ниссан был переднеприводный МКПП. И что тогда получается? Если мой комп выдает 23 л то эти показания почти объективные? Как ваше мнение по этому поводу?