Да меня все устраивает, когда написано объективно..))
А писать 14.7 и 18.0 некорректно(если, как Мы договорились, что условия одинаковые).
Что Вас смущает, что это ближе к 16?? Для такой массы машины и трансмиссии вполне нормальная цифра...
То что вам не нравяятся мои цифры, еще не повод называть их необъективными. Я в отличие от вас поездил параллельно на обоих прадо. Вы - нет! Вот и вся ваша объективность )))
Да все гораздо проще. Спросите у объективных владельцев 2.7, какой у них расход в городе.
А про свои 14 литров можете и дальше рассказывать, я не против.))
средняя скорость 27, расход 14,6 по компу, мотор 2.7, город без пробок, климат включен, бензин 95-й евро.
Ну я бывший объективный владелец араба 2.7 !!))
А чо такого GCC написал необъективного......?? 
Заправляясь всё время на 1000 руб ( 31-32 л.бензина 92го) проезжал по городу примерно 210-230 км и ехал опять на заправку.......расход получается 14-15 л. на сотню.
Светофоры у нас на каждом шагу........город небольшой........проспектов нет !!
В Москве по городу (даже с небольшими пробками) получался расход меньше......13 на сотню примерно !!
Трасса примерно 11 ть если едешь в обычном режиме..........пробовал засекал 70 км со скоростью 80-90 км.ч тошнил......расход вышел 8.5 литров ))
Зимой...........зимой канешна песня совершенно другая..........когда морозы давят,бензус сливается по городу ,да и по трассе сильнее.......короче на 31 литре,я до 200 км ,по городу,не доезжал !! ))
Самое неожиданное и интересное из твоего сообщения это то, что расход и пробки в Москве, меньше чем в Липецке(без обид, ничего личного)...)))
В Москве, если на глушняк не попасть в какую-нибудь пробку после заправки, можно увидеть неплохой расход 12-13.5...
Если после заправки "встать" и не сводить глаза с компа, то можно увидеть очень инетересные циферки. А если ен повезет и еще пару дней так покататься, то потребуется куда-нибудь выехать за город и проехать определенное количество км, чтобы показания вернулись в норму....))))

Конечно в Москве меньше расход
(повторюсь......если с небольшими пробками )Если слово "пробка" у вас асоциируется с 2-3 часовым простоем,то извиняйте.........
Для меня "пробка" эт уже когда светофор проезжаешь со 2го-3го раза......!!!
Большие "глухие" пробки,я просто не рассматривал !!! Попадал,знаю что эт такое.........когда в Москве,из точки А в точку Б по шесть часов едешь !!

Я до дома из Москвы за 4 доезжаю !!! ))
Эт мне можно устроиться в Москве на работу и ездить каждый день ......а чо......до работы 4 часа езды......по московским меркам,рядом !!!
Конечно есть время,расход посчитать в московских пробках.........да и в липецких заодно тоже.........!!!
А я думаю,чо москвичи такие умные........теперь понял,они в пробках самообразовываются..........время то до хера.........!!! ))
Вы сейчас в ней

Шутка......без обиды друх........