'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 822037 раз)

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
Re: Какой расход
« Ответ #6530 : 29 09 2013, 21:03:27 »

Может не здесь пишу но....
Вопрос к владельцам 4л.Не кто не переставлял колеса 265/65/17 на 265/70/17? На сколько вырастет расход и намного ли упадет динамика?
Я такую замену делал на дизельном 95 прадо.У машины очень упала динамика и расход вырос как минимум на литр, но колесики я правда АТ поставил вместо НТ.
Флуд пропущу и повторюсь!
С уваженим Олег...

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #6531 : 29 09 2013, 21:12:54 »

Вопрос к владельцам 4л.Не кто не переставлял колеса 265/65/17 на 265/70/17? На сколько вырастет расход и намного ли упадет динамика?
Я такую замену делал на дизельном 95 прадо.У машины очень упала динамика и расход вырос как минимум на литр, но колесики я правда АТ поставил вместо НТ.

Стоят БФ Гудричи размера 265/70/17. Динамика не пострадала, за расходом настолько пристально не слежу, как местные бойцы :). Наверное, потому, что бортового компьютера нет. Посему про расход сказать ничего не могу. Теоретически - да, должен увеличиваться, как минимум из-за бОльшего веса колес.

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #6532 : 29 09 2013, 22:11:47 »

Стоят БФ Гудричи размера 265/70/17. Динамика не пострадала, за расходом настолько пристально не слежу, как местные бойцы :). Наверное, потому, что бортового компьютера нет. Посему про расход сказать ничего не могу. Теоретически - да, должен увеличиваться, как минимум из-за бОльшего веса колес.
Спасибо icon_friends
Вопросом проникся т.к. нашел в этом размере резину на 32 евро с каждого колеса дешевле чем в стандартном размере.Теперь голову ломаю ))
С уваженим Олег...

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #6533 : 29 09 2013, 22:14:03 »

Спасибо icon_friends
Вопросом проникся т.к. нашел в этом размере резину на 32 евро с каждого колеса дешевле чем в стандартном размере.Теперь голову ломаю ))

Да бери, чего заморачиваться? Только учти, что в резине такого размера спидометр показывает истинную (ну, почти) скорость автомобиля. Если на штатке все привыкли, что спидометр чуть завышает относительно реальной скорости, то в размерности 265/70/17 - один в один показывает :)

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #6534 : 29 09 2013, 22:16:55 »

Только что проверил и почистил расходомер. Спасибо Володе 09 за темку: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=10106.0#msg349495
Но я сделал иначе. Я его вытянул. Он откручивается фигурной отверткой 2 болта и вытягиваетя. делов то 1 минута. Положил чтоб он адаптировался к комнатной тепературе и проверил соспротивление как Володя рекомендовал. При температуре 20-25градусов соспротивление показало 1,56 кОм. В общем то в норме, но сам элемент датчика был закопченный. Пртер его ваткой для чистки ушей аккуратненько и поставил назад. Если изменений не будет, будем искать дальше.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #6535 : 29 09 2013, 22:30:31 »

Только что проверил и почистил расходомер. Спасибо Володе 09 за темку: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=10106.0#msg349495
Но я сделал иначе. Я его вытянул. Он откручивается фигурной отверткой 2 болта и вытягиваетя. делов то 1 минута. Положил чтоб он адаптировался к комнатной тепературе и проверил соспротивление как Володя рекомендовал. При температуре 20-25градусов соспротивление показало 1,56 кОм. В общем то в норме, но сам элемент датчика был закопченный. Пртер его ваткой для чистки ушей аккуратненько и поставил назад. Если изменений не будет, будем искать дальше.
Вот протирать его не рекомендуется.. Должен высохнуть сам.
Я правильно понял, что на трассе при 110 км/ч расход 17??
Как быстро расход с 23 уходит на 17 при езде по трассе?
Игорь

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #6536 : 29 09 2013, 22:32:05 »

А с чего он (расход) должен вырасти. Как было 265 так и осталось. Погрешность спидометра вырастет и клиренс увеличится чуть-чуть.
Игорь

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #6537 : 29 09 2013, 22:37:35 »

Пять страниц флуда или нет, это решит модератор.
Ну, а если предположить, что Вы пытаетесь ездить на 2.7 как на 4.0 то Ваш расход более чем приемлем. А если стиль езды умеренный то исправность вашего авто вызывает большие сомнения.

Вот и я пытаюсь с помощью форума найти неисправность, а не спорить! Пусть у меня расход не станет 12,5 но хотя-бы 15!
Вот насчет сканера который нужен для "простого" диагонстирования работоспособности лямдазондов я так и не узнал(((
Присоединяюсь  к вопросу.

А почему вопрос встал именно про кислородные датчики??
Вот Вы например с какой скоростью в среднем передвигаетесь при отсутствии пробок?
Мне почему-то кажется, что вы часто злоупотребляете двигаться на прямой передачи со скоростью 60-65 км/ч.(исправная АКПП переключается на 5-ю уже при 55км/ч).
Я сейчас не о неисправности АКПП, а о стиле вождения. Можно узнать про стиль вождения?
Это кстати вопрос и к клубню АС.
Ну пробок у нас и в помине нет. Среднюю скорость я писал 25 км/час по компу. По городу кактаюсь на скорости 80-90 км/час Город небольшой и расстояния короткие, до 5ти км. Сейчас после разгона стараюсь больше накатом двигаться. Разгон не сильно динамичный. Умеренный так сказать. Расход 23л. Что делать ума не приложу. пробег машины 63000
[/quote]
Про накат это верное направление. Расстояния у тебя действительно опупеть(5 км). При таком раскладе существенно снизить не удастся. Думаю, что при коротких частых поездках будет крутиться вокруг 20-ки.
Игорь

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #6538 : 29 09 2013, 23:00:10 »

Вот протирать его не рекомендуется.. Должен высохнуть сам.
Я правильно понял, что на трассе при 110 км/ч расход 17??
Как быстро расход с 23 уходит на 17 при езде по трассе?
Я читал, что протирать не рекомендуется, но я понимаю и другое. Датчик работает в суровых условиях в том числе присутствует эффект пескоструя. пыль очень мелкая но все же проходит через фильтр. По этому решил его просто всухую протереть ваткой для ушей. очень аккуратно. он теперь чистый. Был в копоти какой-то с одной стороны.Со стороны входа воздуха. В электроды не лез, они чистые (самоочистка). Расход до 17 сам не уходит. Ну или уходит только очень медленно. Я обнуляю и потом становиться где-то 17.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #6539 : 29 09 2013, 23:01:10 »

Пять страниц флуда или нет, это решит модератор.
Ну, а если предположить, что Вы пытаетесь ездить на 2.7 как на 4.0 то Ваш расход более чем приемлем. А если стиль езды умеренный то исправность вашего авто вызывает большие сомнения.

Вот и я пытаюсь с помощью форума найти неисправность, а не спорить! Пусть у меня расход не станет 12,5 но хотя-бы 15!
Вот насчет сканера который нужен для "простого" диагонстирования работоспособности лямдазондов я так и не узнал((( 
[/quote]

Может это поможет при проверке:
ДАТЧИК СОСТАВА ТОПЛИВОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ > ПРОВЕРКА

Standard Resistance:
Tester Connection
Condition
Specified Condition
1 (HA1A) - 2 (+B)
20°C (68°F)
1.8 to 3.4 Ω
1 (HA1A) - 4 (A1A-)
Always