'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 822028 раз)

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
Re: Какой расход
« Ответ #6550 : 30 09 2013, 14:15:25 »

Я читал, что протирать не рекомендуется, но я понимаю и другое. Датчик работает в суровых условиях в том числе присутствует эффект пескоструя. пыль очень мелкая но все же проходит через фильтр. По этому решил его просто всухую протереть ваткой для ушей. очень аккуратно. он теперь чистый. Был в копоти какой-то с одной стороны.Со стороны входа воздуха. В электроды не лез, они чистые (самоочистка). Расход до 17 сам не уходит. Ну или уходит только очень медленно. Я обнуляю и потом становиться где-то 17.

Мне вот интересно откуда такой налет появляется на MAF?
У меня не так сильно. Больше на сажу от сапуна похоже. Но там вроде нет поступления от сапуна с этой стороны. Фильтр всегда оригинал ставлю 

Чистка расходомера эффекта не дала. Придется копать под лябда зонд

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120 2TR-FE
« Ответ #6551 : 30 09 2013, 20:40:35 »

Короче завтра буду извращаться с закрытием морды, как раз похолодало...

перекроешь подачу воздуха - будет рычать муфта вентилятора и машина будет тупить, полностью не закрывай радиатор.
Согласен, я частично закрою - добьюсь поднятия стрелки к середине и сделаю замеры, а там уже посмотрим крутить термостаты или нет
В продолжение проверки недогрева... Сегодня с утра (температура +6) завел, выехал с гаража, жду жену, (обороты опустились до 650, в салоне тепло), через 10 мин. вышла жена и я поехал и только тогда стрелка температуры поднялась до 1/4.
А теперь вопрос - это нормально, и если-бы я не поехал то стрелка так и не поднялась бы? 

GCC

• Гость
« Ответ #6552 : 30 09 2013, 20:52:39 »

А теперь вопрос - это нормально, и если-бы я не поехал то стрелка так и не поднялась бы? 

с учетом включенной печки нормально, вот если при выключенной печке стрелка не поднимается, то ненормально, имхо.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6553 : 30 09 2013, 21:00:14 »

GCC спасибо - опять выходит бибика исправная)))
Договорился на четверг на очередную диагностику на СТО "Адреналин" до мастера Романа (говорят серьезные бибики чинит)!

GCC

• Гость
« Ответ #6554 : 30 09 2013, 21:03:41 »

Договорился на четверг на очередную диагностику на СТО "Адреналин" до мастера Романа (говорят серьезные бибики чинит)!

ну раз серьезные, то может об японский ширпотреб и руки марать не будет )))

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6555 : 30 09 2013, 21:18:57 »

Долго меня слушал про все мои мучения, главное согласился что расход 20 литров это много, и приказал до четверга ездить на бензине!

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #6556 : 30 09 2013, 22:08:59 »

Долго меня слушал про все мои мучения, главное согласился что расход 20 литров это много, и приказал до четверга ездить на бензине!
Это 20 на газу что ли было? Так это нормальный еще расход. У меня газа 25 кушает и не мычит.  Ой, извини. У тебя же 2,7. Только заметил.

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #6557 : 30 09 2013, 22:11:32 »

Сегодня обнулил мозг сняв клему с аккумулятора. После заводки машина долго раздуплиться не могла. Обороты на паркинге держались в 500. Боялся передачу включить. Думал заглохнет. Потом вроди бы стабилизировалось. Может я что-то не правильно делал. Есть ли какие-то обучения мозгов после отключения клемы? В поиске не нашел.

GCC

• Гость
« Ответ #6558 : 30 09 2013, 22:15:40 »

Сегодня обнулил мозг сняв клему с аккумулятора. После заводки машина долго раздуплиться не могла. Обороты на паркинге держались в 500. Боялся передачу включить. Думал заглохнет. Потом вроди бы стабилизировалось. Может я что-то не правильно делал. Есть ли какие-то обучения мозгов после отключения клемы? В поиске не нашел.

у всех так после снятия минусовой клеммы, обучается сама - нужно подождать/поездить какое-то время.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6559 : 30 09 2013, 22:28:23 »

у всех так после снятия минусовой клеммы, обучается сама - нужно подождать/поездить какое-то время.
Может таким образом можно переучить так жрать?)))