Вставлю свои 5 коп. о расходе - тут просто пишут, "даже новый не может...".
Имеем "новый" по ТТХ- ДВС 1GR-FE:
номинальные зазоры, идеальная компрессия- полностью новая оригинальная поршневая(поршни,кольца,пальцы,вкладыши) и т.д.
Новая оригинальная топл.система- форсунки/рег.давления/демпфер/т.насос с сеткой/т.фильтр и т.д.
Свечи - greddy trust.
Весь ГРМ,включая цепи и т.д. - новый.
средний расход 16-17л.
тошнилово на круизе по трассе(скорость 100-110)- 9,6.
Сейчас тебя помидорами закидают, у тебя 17 л/100 км в городе это "застрелится" как много надо 14, ну 15 максимум зимой в минус 30
А что меня закидывать- я говорю как есть. Агрегаты ремонтирую сам, на машине езжу тоже сам.
Ну если дела именно так обстоят... я бы рад написать 4л/100..
Вставлю свои 5 коп. о расходе - тут просто пишут, "даже новый не может...".
Имеем "новый" по ТТХ- ДВС 1GR-FE:
номинальные зазоры, идеальная компрессия- полностью новая оригинальная поршневая(поршни,кольца,пальцы,вкладыши) и т.д.
Новая оригинальная топл.система- форсунки/рег.давления/демпфер/т.насос с сеткой/т.фильтр и т.д.
Свечи - greddy trust.
Весь ГРМ,включая цепи и т.д. - новый.
средний расход 16-17л.
тошнилово на круизе по трассе(скорость 100-110)- 9,6.
Уточнить - средний трасса/город?
Данные по компу или заправкам?
По заправкам, по компу нет возможности,- т.к. с прогревом он увеличивает расход по времени.. т.е. с прогревами к концу зимы может и 20-25 "набежать".
Вообще 16-17- писал про "город". Но у нас не существует пробок вообще.
Благодарю за пояснение. Тогда всё укладывается в общее представление.
Вашему авто можно только позавидовать в плане обслуживания.
спасибо за доброе слово, сейчас в планах установка ЛСД...
ЛСД - это круто, а на счет расхода мне кажется это все баловство на такой машине его мерить, у меня брат на 2,4л. рафике зажигает и у него расход 27, до этого у отца этот же раф кушал 13, сейчас машина полностью обслужена, на днях (когда сильные морозы в новосибе были) обнулил все счетчики, заправил полный бак, ездил мало на месте тарахтел много, когда на одометре было 100,7 км заехал на заправку и до полного бака влил 50 литров (комп таких цифр не показывал, сколько не помню, но около 30 +/-), до этого по пенсионерски ездил по новосибу расход был 19 на 100, вот такой расклад, это что значит мой средний за 2 замера (19+50)/2=34,5 л/100км получается
, по трассе комп и 10 показывал пару раз, если долго не сбрасывать показания компа он вообще уровень воды в унитазе показывает, среднюю температуру по больнице, еще раз повторюсь на 80 литров залитых в бак при загоревшейся лампочке больше 400 км по городу без трассы ни разу не проезжал - вот и средний городской в Новосибирске с нашими пробками, нормальной манере езды (не накатом, но и не постоянно тапку в пол) с пробками, работающем движке не только при движении но и стоянии, прогревами и т.д., по трассе 14 - при скоростях 130-160 меньше не езжу. как то так, если бы я своего прадика отдал отцу в деревню то может у него и было бы 14, но это больше трасса и пенсионерская езда НАКАТОМ по деревне.