'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 788732 раз)

Aleksandr787

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Какой расход
« Ответ #8080 : 04 12 2017, 14:44:06 »

По городу 23-25, по измерению от полного бака до полного (по компу выше 20 не бывает).
По трассе 15-18, по компу бывает и 10-11  ;D.

Так что прежде чем писать данные с компа, лучше измеряйте несколько раз от полного до полного. Я тоже как купил радовался показаниям компа, но потом по количеству влитого бензина и тающим деньгам в кошельке понял, что комп мягко говоря приукрашивает расход.
Согласен, поэтому все замеры выше перечисленные, выполнялись от заправки до заправки (замеры по компу вообще не считаю замерами, они все врут), к тому же комп у меня расход топлива па приборку не выводит.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #8081 : 04 12 2017, 19:06:11 »

По городу 23-25, по измерению от полного бака до полного (по компу выше 20 не бывает).
По трассе 15-18, по компу бывает и 10-11  ;D.

Так что прежде чем писать данные с компа, лучше измеряйте несколько раз от полного до полного. Я тоже как купил радовался показаниям компа, но потом по количеству влитого бензина и тающим деньгам в кошельке понял, что комп мягко говоря приукрашивает расход.

Бензин воруют при заливе! Там на их циферблате показывают одно, по факту заливается в бак меньше……

Renovatio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 AT 2007г.
« Ответ #8082 : 05 12 2017, 01:20:22 »

Коллеги, возможно кто-то на собственном примере или не по наслышке обладает инфой, как изменится расход на 1GR при переходе со штатного размера резины 265/65R17 на 265/70R17? Где-то уже проскакивали цифры, но хочется выслушать отзывы людей, даже если размеры были отличные от указанных и было увеличение диаметра.
Касательно других двигателей, тоже с интересом выслушаю.

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с
« Ответ #8083 : 06 12 2017, 21:43:47 »

Коллеги, возможно кто-то на собственном примере или не по наслышке обладает инфой, как изменится расход на 1GR при переходе со штатного размера резины 265/65R17 на 265/70R17? Где-то уже проскакивали цифры, но хочется выслушать отзывы людей, даже если размеры были отличные от указанных и было увеличение диаметра.
Касательно других двигателей, тоже с интересом выслушаю.
Думаю, что расход топлива заметно изменится от ширины резины и рисунка протектора. Летнюю резину себе поставил Cooper A/T, расход увеличился на 1,5-2 литра на 100км.(дизель).
Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Renovatio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8084 : 06 12 2017, 23:04:56 »

О как, на 2 литра дизеля, это не мало, надо заметить. У меня ранее при серьезном увеличении внешнего диаметра и установке BFGoodrich Mud Terrain KM1 расход по трассе в длительных поездках с полной загрузкой вырос нее более, чем на 0,5 литра. Дизель 2,9л, 165л/с. Сам удивлялся, но факт. Правда стиль движения там был 90% трасса без остановок.
А так постоянно ездил на Сooper Discoverer A/T3 265/70 R16 и не замечал сильного прироста расхода.
Сейчас смотрю на Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70 R17. По идее, у меня есть чисто асфальтовый комплект R18, но хочется перейти на более серьезную и универсальную резину.

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2
« Ответ #8085 : 07 12 2017, 10:19:36 »

О как, на 2 литра дизеля, это не мало, надо заметить. У меня ранее при серьезном увеличении внешнего диаметра и установке BFGoodrich Mud Terrain KM1 расход по трассе в длительных поездках с полной загрузкой вырос нее более, чем на 0,5 литра. Дизель 2,9л, 165л/с. Сам удивлялся, но факт. Правда стиль движения там был 90% трасса без остановок.
А так постоянно ездил на Сooper Discoverer A/T3 265/70 R16 и не замечал сильного прироста расхода.
Сейчас смотрю на Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70 R17. По идее, у меня есть чисто асфальтовый комплект R18, но хочется перейти на более серьезную и универсальную резину.

я извиняюсь, просто вопрос возник... а для чего ставить пятаковую грязевую резину, если стиль движения 90% трасса?

У меня просто есть дружок,- который 99% времени водит на асфальтовых покрытиях, но при этом напяливает на диски грязевую резину.. На мой вопрос: какой в этом смысл- ведь у нее хуже держак на скорости, хуже торможение, хуже маневренность, хуже комфортность в сравнении с шоссейной резиной,- он мне ответил: "ну я же выезжаю за город"..

Ну я ему ответил на это "Это как утром напялить на член презерватив, в надежде что может случиться секс"...
Он обиделся:)

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #8086 : 07 12 2017, 10:55:42 »

С наступлением холодов расход увеличился с 13,3 до 13,5л 92-го
1gr

Eddi

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120. 4.0, 2008, R2
« Ответ #8087 : 07 12 2017, 17:58:21 »

С наступлением холодов расход увеличился с 13,3 до 13,5л 92-го
1gr

Сколько км назад вы сбрасывали показания компьютера?  Или этот  замер был сделан вручную?
Тогда еще пара вопросов :1)трасса или город; 2) средняя скорость по компу с предпоследней заправки.
Prado 120 3М - 1 . Мягкость 2.Маневренность 3.Мощность.

Renovatio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8088 : 07 12 2017, 23:07:29 »

я извиняюсь, просто вопрос возник... а для чего ставить пятаковую грязевую резину, если стиль движения 90% трасса?

У меня просто есть дружок,- который 99% времени водит на асфальтовых покрытиях, но при этом напяливает на диски грязевую резину.. На мой вопрос: какой в этом смысл- ведь у нее хуже держак на скорости, хуже торможение, хуже маневренность, хуже комфортность в сравнении с шоссейной резиной,- он мне ответил: "ну я же выезжаю за город"..

Ну я ему ответил на это "Это как утром напялить на член презерватив, в надежде что может случиться секс"...
Он обиделся:)

Все просто - прежде чем покататься по горному Алтаю и плато Укок до него нужно доехать) Поэтому грязевая резина ставилась еще в Москве. Дискомфорта не было абсолютно, резину я не слышал, как и шипы зимой, не то что в Прадике, где шумки прост нет. Управляемость и прочие характеристики вполне устраивали, тем более в паре с TLC80 особо не погоняешь. Такая же история с поездками по Кольскому п-ову, Мурманской и Архангельской области. Я ни разу даже жгут не вставлял в эти шины. Едешь и просто уверен, что шина выдержит все сюрпризы дороги. А первая поездка на штатной резине привела к утрате 2-х шин, поездка не была экстремальной, просто на грейдере камни острые торчат часто.
С A/T есть уверенности в проходимости и прочности, что и делает джип универсальной машиной, а так иной раз сяду на дизельный седан на ручке и еду с расходом 4-5 литров и кайфую)

По поводу шутки, лучше иметь, то что может защитить наготове, чем вовсе не иметь)
Скажу больше, раньше был PartTime, полный привод врубал раза 3 за год зимой и в поездках по горам. Ездил только на заднем, но ведь это не отменяет необходимость полного привода как такового.

Стали появляться снежные дни, расход с городской дергатней, но не стоячими пробками, АИ92 - 16,5л/100км.
У друга 265/70 R17, что-то ближе к 18. Стиль езды и топливо такое же.

Eddi

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120. 4.0, 2008, R2
« Ответ #8089 : 08 12 2017, 03:42:16 »

Стали появляться снежные дни, расход с городской дергатней, но не стоячими пробками, АИ92 - 16,5л/100км.
У друга 265/70 R17, что-то ближе к 18. Стиль езды и топливо такое же.
Расход чисто городской?  по компу, или замерам вручную?
Prado 120 3М - 1 . Мягкость 2.Маневренность 3.Мощность.