'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 788582 раз)

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
Re: Какой расход
« Ответ #890 : 16 12 2009, 16:00:59 »

При текущих морозах по городу расход получился 12,5 - 13 л/100 км соляры....

DimmOn

• Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
« Ответ #891 : 16 12 2009, 16:06:09 »

Не знаю, но условия для получения меньше 7 литров на сотню...да еще по городу  - ну реально, там не только трафик должен отсутствовать, но и еще куча способствующих факторов, типа уклона дороги и ветра....
Я почему-то всегда думал, что оптимальный (минимальный) расход получается на 80-90 км/ч... Собственно, на таких скоростях на камри добивался при полной загрузке и кондиционере летом 6,4 литра на сотню... На прадике при 90 км/ч около 9,5-10 выходит... Но что бы добиться 6,5  icon_acute7 Хотя, если дизель, то можно и получить такой результат... Или если под горку разогнаться, отпустить газ и обнулить комп и катиться с легкой подгазовкой - может и получится такой результат.... :)

DimmOn    Можно много говорить и один раз просто проверить если просто интестно это перетерать ...одно если истина ..но становитесь на прямую ..было +18 без ветра  нормальный бенз ....набираете 50кмч и жмем круиз скорость стабильна сброс компа и смотрим ...все видно и это не космос ....реально при этом парируя откатывать десятки баков для точности))) ...небудем говорить о ком это то можно ехать бесконечно долго в таких условиях и если они не изменны будут одинаковые показания! Скажу сразу при +5 или меньше не мерилось....просто интерестно а сколько по вашему должен есть 4,0 на 1000-1100 об .? 10л .? практически холостые!

PS на 70 кмч замеры от 7,7 до 9 л в районе 80 кмч у меня идет переключение передачи...

Не, я вполне допускаю, что можно каких-то нереальных для повседневной действительности ОДНОМОМЕНТНЫХ расходов получить, соблюдая некоторые методы и...немного жульничая при этом :)
Просто в моем понимании расход - это устоявшиеся цифры, которые без особого напряга можно повторить без всяких ухищрений, т.е полученные в реальных условиях движения... Вы будете ездить со скоростью 50-70 в течении хотя бы двух часов...выдержите такую пытку :) Опять же, средняя скорость это совсем другое - час стоим, час едем на 100 км/ч, а в среднем получаем 50...тока расход там совсем другой будет ;)
Я свои расходы получал как минимум при движении по обычным дорогам и как минимум на временных промежутках около получаса-часа... На той же камри комп не обнуляется нажатием кнопки - только после заправки бака, и получить цифру для фото можно только поездив определенное время... сразу с заправки 99,9 показывает и на ходу никак не обнулишь :) ... Так я заправился на въезде на объездную Казани, там круиз поставил на 90 км/ч и пилил все сорок километров...поскольку гаишников с фенами в тот период было штук 12 на объездной (уж не знаю, в какой праздник я там попал :) )... так вот последние 10 километров (со всеми маневрами, подъемами-спусками (там дорога не скатерь без перепадов) расход установился на уровне 6,4-6,5 и оставался в этих пределах... вот это в моем понимании и есть реальный расход, которого можно достить ;)
... Просто если найти хорошую горку и катиться с нее на холостых оборотах, да еще и на ходу обнулять комп, то вполне можно получить и меньшие результаты.... Проверить то я проверю - попробую поупражняться, когда у нас хоть маленько морозы спадут... :)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #892 : 16 12 2009, 16:14:35 »

DimmOn вроде речь шла типа о рекорде возможно ли такие цифры или нет ....а не о среднем расходе ....? Средний расход он у каждого свой слишком много переменных и у каждого они свои ......я же писал если ехать долго при этих условиях вы полцчите данные цифри при этом после можете останавливаться курить и тп и после они изменяться незначительно так как основная масса пробега будет эконом и это все тоже будет средний пробег по вашей логике....дело в том что движка на этих оборотах а при 50 кмч - 1100 об  много и не жрет так как соотношение мощности и реально затраченных условий на движение не велико .....так же как у лекса с его 8 цилиндрами по городу расход такой же как и у нас а то и меньше если не отжигать давно известный факт !

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #893 : 16 12 2009, 16:21:33 »

Хватит ругаться - противно читать! >:(
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

DimmOn

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
« Ответ #894 : 16 12 2009, 16:27:30 »

DimmOn вроде речь шла типа о рекорде возможно ли такие цифры или нет ....а не о среднем расходе ....? Средний расход он у каждого свой слишком много переменных и у каждого они свои ......я же писал если ехать долго при этих условиях вы полцчите данные цифри при этом после можете останавливаться курить и тп и после они изменяться незначительно так как основная масса пробега будет эконом и это все тоже будет средний пробег по вашей логике....дело в том что движка на этих оборотах а при 50 кмч - 1100 об  много и не жрет так как соотношение мощности и реально затраченных условий на движение не велико .....так же как у лекса с его 8 цилиндрами по городу расход такой же как и у нас а то и меньше если не отжигать давно известный факт !

Всё имеет место быть :) Просто тема вроде про расход... а не про рекорды расхода.... Видимо, у меня такое мышление :) Ладно, проехали ;)  Но попробую на 50 прокатиться.... Но согласитесь - тошно ведь постоянно так ездить, так что только в разрезе рекорда о таком расходе можно говорить ;)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #895 : 16 12 2009, 16:33:59 »

Но попробую на 50 прокатиться.... Но согласитесь - тошно ведь постоянно так ездить, так что только в разрезе рекорда о таком расходе можно говорить ;)

Большинство стран в Европе на 50 км/ч. И ничего - все живые. :)

Смех смехом, но зазжего Россиянина и без номеров видно - нарушает скоростной режим, мечется из ряда в ряд и т.д..

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #896 : 16 12 2009, 16:45:15 »

а в японии вроде слышал вообще максимальная скорость 80 кмч по трассе может сказки?

DimmOn почему точно знаю про цыфры на 50 кмч просто пробовал проверять качество бенза так залил к примеру Лук92 проехал к примеру было 6,9 л ..потом залил 95 с другой 5,8 л .....но по бензу так не правильно в итоге потому как на 80кмч другая зависимость ...(

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

DimmOn

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
« Ответ #897 : 16 12 2009, 18:30:15 »

Но попробую на 50 прокатиться.... Но согласитесь - тошно ведь постоянно так ездить, так что только в разрезе рекорда о таком расходе можно говорить ;)

Большинство стран в Европе на 50 км/ч. И ничего - все живые. :)

Смех смехом, но зазжего Россиянина и без номеров видно - нарушает скоростной режим, мечется из ряда в ряд и т.д..

Правда при этом большинство стран Европы имеют скоростные магистрали, позволяющие быстро (и комфортно) добраться из пункта А в пункт Б, и грамотно организованные транспортные схемы в этих самых пунктах, где средняя скорость близка к разрешенной... ну и плюс самосознательность граждан, которые редко будут брать машину что бы доехать куда-то, если можно с таким же успехом добраться за это же время общественным (чистым и комфортным) транспортом :) Зато у нас в активе большие просторы, широкая душа и неимоверная тяга к большим машинам ;)

DimmOn

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
« Ответ #898 : 16 12 2009, 18:32:44 »

а в японии вроде слышал вообще максимальная скорость 80 кмч по трассе может сказки?

DimmOn почему точно знаю про цыфры на 50 кмч просто пробовал проверять качество бенза так залил к примеру Лук92 проехал к примеру было 6,9 л ..потом залил 95 с другой 5,8 л .....но по бензу так не правильно в итоге потому как на 80кмч другая зависимость ...(

Да вроде есть у них скоростные магистрали, правда законодательно максимальная скорость ограничена 180 км/ч...поэтому и спидометры на праворульных машинах, привозимых из Японии, разлинеены исключительно до 180 км/ч....и ограничитель на такую же скорость стоит (если, конечно, его не деактивизировали :) )

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #899 : 16 12 2009, 21:39:08 »

Хватит ругаться - противно читать! >:(
+1 Володя, оно того не стоит...