Не знаю, но условия для получения меньше 7 литров на сотню...да еще по городу - ну реально, там не только трафик должен отсутствовать, но и еще куча способствующих факторов, типа уклона дороги и ветра....
Я почему-то всегда думал, что оптимальный (минимальный) расход получается на 80-90 км/ч... Собственно, на таких скоростях на камри добивался при полной загрузке и кондиционере летом 6,4 литра на сотню... На прадике при 90 км/ч около 9,5-10 выходит... Но что бы добиться 6,5 Хотя, если дизель, то можно и получить такой результат... Или если под горку разогнаться, отпустить газ и обнулить комп и катиться с легкой подгазовкой - может и получится такой результат....
DimmOn Можно много говорить и один раз просто проверить если просто интестно это перетерать ...одно если истина ..но становитесь на прямую ..было +18 без ветра нормальный бенз ....набираете 50кмч и жмем круиз скорость стабильна сброс компа и смотрим ...все видно и это не космос ....реально при этом парируя откатывать десятки баков для точности))) ...небудем говорить о ком это то можно ехать бесконечно долго в таких условиях и если они не изменны будут одинаковые показания! Скажу сразу при +5 или меньше не мерилось....просто интерестно а сколько по вашему должен есть 4,0 на 1000-1100 об .? 10л .? практически холостые!
PS на 70 кмч замеры от 7,7 до 9 л в районе 80 кмч у меня идет переключение передачи...
Не, я вполне допускаю, что можно каких-то нереальных для повседневной действительности ОДНОМОМЕНТНЫХ расходов получить, соблюдая некоторые методы и...немного жульничая при этом
Просто в моем понимании расход - это устоявшиеся цифры, которые без особого напряга можно повторить без всяких ухищрений, т.е полученные в реальных условиях движения... Вы будете ездить со скоростью 50-70 в течении хотя бы двух часов...выдержите такую пытку
Опять же, средняя скорость это совсем другое - час стоим, час едем на 100 км/ч, а в среднем получаем 50...тока расход там совсем другой будет
Я свои расходы получал как минимум при движении по обычным дорогам и как минимум на временных промежутках около получаса-часа... На той же камри комп не обнуляется нажатием кнопки - только после заправки бака, и получить цифру для фото можно только поездив определенное время... сразу с заправки 99,9 показывает и на ходу никак не обнулишь
... Так я заправился на въезде на объездную Казани, там круиз поставил на 90 км/ч и пилил все сорок километров...поскольку гаишников с фенами в тот период было штук 12 на объездной (уж не знаю, в какой праздник я там попал
)... так вот последние 10 километров (со всеми маневрами, подъемами-спусками (там дорога не скатерь без перепадов) расход установился на уровне 6,4-6,5 и оставался в этих пределах... вот это в моем понимании и есть реальный расход, которого можно достить
... Просто если найти хорошую горку и катиться с нее на холостых оборотах, да еще и на ходу обнулять комп, то вполне можно получить и меньшие результаты.... Проверить то я проверю - попробую поупражняться, когда у нас хоть маленько морозы спадут...