'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 788563 раз)

InSnow

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Очень Большой Расход
« Ответ #970 : 05 01 2010, 15:46:51 »

Уже больше месяца теплее -25 (за исключением 2-3 дней) не было... Все около -30 -35 в основном держится... Расход порядка 30-35 л/100 км. Режим эксплуатации - прогрев вебастой порядка 30 мин. перед запуском, затем автозапуск на прогрев салона - минут 10-15., сама поездка (пробеги не большие, как и сам город - 10-20 км. в день, пара запусков), первых 2-3 км. потихоньку греем на ходу мосты-коробки, раздвигаем нечищенный снег во дворах и пр.... Ничего необычного в таком расходе для такого режима не вижу... Знакомый на крузере 100 говорит о более чем 40 л/100 км. в эти дни при схожем режиме эсплуатации...
Если у топикстартера резкое увеличение расхода связано с внезапно пришедшей в НН снежной и холодной зимой - то так оно и должно быть..... Для интереса, на прогретой машине обнулите показания компа и катайтесь с полчаса.... Если расход опять приползет к заявленному в первом сообщении - к врачам на ТЦ-Нижний Новгород, если будет в пределах 13-16 л/100 км. показывать - всё в норме....остальные литры - прогревы ..ИМХО.

И на сколько км по городу тебе полного бака хватает при твоём режиме ?

chaser

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #971 : 05 01 2010, 15:50:02 »

затем автозапуск на прогрев салона - минут 10-15.,
а че ВЕБАСТО не все салоны греют?

.... Ничего необычного в таком расходе для такого режима не вижу... Знакомый на крузере 100 говорит о более чем 40 л/100 км. в эти дни при схожем режиме эсплуатации...
очуметь........ДМИТРИЙ а скажи в -25 свой средний расход по городу(без трассы), мне так для общего развития:-)))) а то многие в 15 литров укладываться умудряются на 4 килограммовых ПРАДО, а я не верю.....и вот собираю по маленьку инфу так сказать ПРАДОфольклор:-)))

.... Для интереса, на прогретой машине обнулите показания компа и катайтесь с полчаса.... Если расход опять приползет к заявленному в первом сообщении - к врачам
ВЕРНЯК!!!!!!! че блин сразу никто не додумался это предложить!!!! гуру:-))))

AnnDrey75

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #972 : 05 01 2010, 15:54:12 »

У меня тоже самое...правда есть прогревы и вебаста работает...при движении....))
ооооо а вебаста для чего на хоуд в работе нужна?

Так холодно же...радиатор не закрыт...работает 30 мин и отключается...зато температура двигателя рабочая...

Ну и у меня примерно такой же режим как у Димона....
а вебаста салон не греет...отключено на салон...чтоб акум совсем не посадить...))

InSnow

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #973 : 05 01 2010, 15:56:25 »

Прошлой зимой просто помню стабильно при моём режиме по городу расход 21-22л с прогревами, и полного бака хватало примерно на 370 км. Сейчас же на 270 км при таком же стиле. Явно что-то не так.

chaser

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #974 : 05 01 2010, 16:03:01 »

какая температура на улице?????????????????

InSnow

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #975 : 05 01 2010, 16:06:31 »

зимой у нас в среднем -10 -12 градусов, бывают оттепели до +2, редко -20 -25

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #976 : 05 01 2010, 16:21:04 »

при -10 особо греть не нужно. Когда двиг заработает ровно, то и алга.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

DimmOn

• Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
« Ответ #977 : 05 01 2010, 16:27:28 »

затем автозапуск на прогрев салона - минут 10-15.,
а че ВЕБАСТО не все салоны греют?

Я спецом не подключал салон - для морозов (как не парадоксально) не вижу смысла - ну придешь в теплый залон... и сиди, грей коробку.... Да и аккум меньше живет.... и может приподнести неожиданный сюрпрайз в самый неподходящий момент на вторую зиму эксплуатации (на первую, как правило, хватает) - отработает, салон нагреет - а машину завести не сможешь.... А так для запуска двигун прогрел, запустился - пока оделся-обулся-вышел-снег обмёл - коробка пусть на холостом, но уже погрелась....подержал маленько на R, D - и потиху поехали  ;)

.... Ничего необычного в таком расходе для такого режима не вижу... Знакомый на крузере 100 говорит о более чем 40 л/100 км. в эти дни при схожем режиме эсплуатации...
очуметь........ДМИТРИЙ а скажи в -25 свой средний расход по городу(без трассы), мне так для общего развития:-)))) а то многие в 15 литров укладываться умудряются на 4 килограммовых ПРАДО, а я не верю.....и вот собираю по маленьку инфу так сказать ПРАДОфольклор:-)))

Ну дык писал же - в районе 30 в таких условиях вполне реально... В меньшие морозы до 20-24 держалось.... Просто мне до работы 5 км., с работы - столько же...ну и там когда по магазинам проскочить - накатываю немного, поэтому прогревы съедают основную часть горючки... На выходных, когда куда за город ездим - сразу снижается... Для нашего города у меня и на камрюхе 2,4 выходило в такие морозы 22-24... Но если ездить помногу - расход меньше... Когда после заправки на прогретой машинке обнуляюсь и катаюсь полдня с жинкой по магазинам - 18-20 вполне реально даже по нашим пробкам.

А вообще, мой знакомый (тот еще комик, хоть и за 55 лет мужику), как-то в гараже слушал разговоры, у кого сколько машинки кушают, ну и самому хвастуну с самым малым расходом сказал мол "У меня меньше твоей литра на 2 ест" ... и пошел... Говорит, пусть чувак помучается ;D

предатор

• Гость
« Ответ #978 : 05 01 2010, 16:31:23 »

зимой у нас в среднем -10 -12 градусов, бывают оттепели до +2, редко -20 -25

це не зима!!)))))))))) це африкОО!!)))))))))

DimmOn

• Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
« Ответ #979 : 05 01 2010, 16:39:03 »

И на сколько км по городу тебе полного бака хватает при твоём режиме ?

Да я как-то замерами особыми не заморачивался - так как стоит вебаста, стараюсь меньше 1/4 бака горючки не оставлять.... Поэтому как до четверти доходит - еду на заправку и на 1000 рублей заливаю около 45 литров 92-го... обнуляю второй трип и опять до четверти бака катаюсь... когда морозы под -40 - около 130-140 выкатываю... когда 25-30 - и на 170 выхожу... Просто это неточно, но последний месяц только такая погода и держится, и по моим прикидкам около 30 у меня расходуется.... Перед новым годом ездил за город на ферму за мясом, обнулился на выезде .... недалеко, туда-назад 45 км., мороз -37 был.... расход около 14 установился.....