Дальше направились в Ермаково к заброшенной часовне.
На месте постройки этой часовни 25 сентября 1911 года был зверски убит штабс-капитан артиллерии Алексей Николаевич Люпов. Часовня была построена его братом, Семеном Николаевичем Люповым, в 1913 году. Здание построено из известняковых блоков. На данный момент заброшена, однако надпись на табличке указывает на то, что этот объект охраняется государством.
Узнав о гибели Алексея Николаевича, его старший брат, Сергей Николаевич Люпов приехал в Ермаково и поставил в 1914 году на месте вырытой покойным братом землянки часовню-усыпальницу над могилой брата и нанял двух монахинь для поддержания в ней святого огня, который до 1917 года служил волжским речникам маяком. Также в часовне находились походная кровать А. Н. Люпова, которая была с ним во время осады Порт-Артура, и в японском плену, и на которой он был убит; и вериги (чугунные цепи с гирями весом в 3/4 пуда), которые в последние годы он носил.
Над могилой и на горе над часовней были установлены памятные кресты. Намогильный крест был украшен изображениями и надписями. На одной стороне креста, обращенной к могиле, был изображён распятый Христос, и содержались цитаты из Евангелия. На другой имелись портрет А. Н. и надпись: «А. Н. Люпову» и надгробное слово: «Алёше, милому моему брату, кровью венчавшемуся». Сейчас эти элементы отделки креста утеряны. В годы Советской власти могила царского офицера оказалась забыта и заброшена. Постепенно часовня обветшала ,крест весь был исписан граффити. После сооружения Жигулёвского водохранилища и снижения уровня воды в Волге, часовня оказалась в 4 метрах над уровнем воды и лишилась доступа с реки. Однако уберечь место захоронения не удалось: на крыше часовни нет маковок, иконы, висевшие в часовне и над входом, похищены, чугунную кружевную решётку, которая была у подножия креста, тоже унесли. Выломали с камня чаша, сбили подсвечник. В настоящее время часовня разрушается, обваливается подпорная стенка, старая тропа от часовни на гору заросла, а существующая опасна и аварийна: стекающие с холма потоки дождевой воды и глины от любителей подниматься на гору, к верхнему кресту, засыпают часовню и ее крышу.