А на авто в режиме обычной эксплуатации заряжается быстрее штатных панасоников или столько же? Слышал, что типа при сильном разряде достаточно запустить двигатель буквально на считаные минуты и аккум восстанавливается полностью в отличии от обычных АКБ, которым требуется на это очень много времени. Или это байки?
1. Столько же.
2. Что значит "при сильном разряде", на сколько сильном? За считанные минуты не восстановится ни один АКБ в мире. Если разряд не дошел до глубокого, то будет восстанавливаться то же время, что и обычный.
А про восстановление из глубокого разряда, я уже выше написал. При чем, при глубоком разряде, простой АКБ ты поднимешь максимум на 40-50% от его емкости, т.е. был у тебя 90Ач, а станет 45Ач, а вот Оптима после глубокого поднимется на 99-100% (заявляет производитель).
К концу августа установят АДЭС - автоматизированную дизель-электро станцию на 600 кВт, по паспорту у нее должно быть 4шт. АКБ простых 190Ач, поставщик заменил их на 2шт. желтых Оптима 75Ач, говорит "Не ссы, я 100 раз так делал"
, в общем уверяет, что на Ямал уже кучу АДЭС с желтыми АКБ отправил, зиму пережили на ура. А АДЭС эти стоят в резерве, а не молотят постоянно. Вот когда придут обязательно их заменю на др.и буду проводить эксперименты по восстановлению из глубокого разряда.