'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подскажите по ЦЗ  (Прочитано 3665 раз)

Pirat_st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Подскажите по ЦЗ
« : 10 09 2014, 13:59:28 »

Прадо 120 2004 г.в. Имеется старая сигнализация и есть желание поставить ее только для закрывания/открывания ЦЗ (имитация запирания двери изнутри). Большего от нее не нужно. Подскажите, пожалуйста, точки подключения. Потому как схема с тем, что там по факту не бьется и похоже с блока кнопок на блок предохранителей идет импульсный сигнал. А лезть в блок на бум не очень охота. Для чего – авто дизельное, если долго едешь и надо заправится, то надо сидеть и охлаждать турбину – терять время. А так оставил машину заведенной, закрыл ЦЗ. Заранее спасибо.

Злой ТАТАРИН

• أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ Вячеслав
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
Re: Подскажите по ЦЗ
« Ответ #1 : 10 09 2014, 14:06:14 »

обратись к одноклубнику с позывным AlexSS, может чего и подскажет.
а вообще поставил бы нормальную сигнализацию с турботаймером.

а старая сигнализация какая (название, маркировка) если известно?
  моя галерея                                                                                                                 

Pirat_st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 10 09 2014, 14:27:07 »

Спасибо за ответ, сигналка старая какая то, какие концы с нее идут я знаю, тока вот где в машинке подцепить не знаю

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #3 : 10 09 2014, 15:34:16 »

Кнопку внутрисалонную в салоне не поймать - можно просто разобрать дверной модуль кнопок (водительский) и аккуратно припаяться к входам процессора (смотрим, куда идут дорожки от графитовых пятачков кнопки и находим лужёные точки в этих цепях, паяемся тонким жалом) - наружу вывести два тонких прочных провода типа МГТФ, протащить их в салон, подавать на них массу поочерёдно и вот вам имитация нажатия на кнопку - самая корректная, имхо.

Также можно найти провода от личинки левой двери на блоке BCM в салоне и попробовать подать туда массу поочерёдно - вот фрагменты схем (фото кликабельны для увеличения):

Модуль кнопок водительский:

Схема переключателя и куда провода приходят в Body ECU - сине/белый и сине/оранжевый, на разъём IK, пины 1 и 5:

Смотрим локацию этого разъёма на модуле:

Вот эти пины.

Но я не уверен, что управление по этим проводам позволят закрыть ЗАВЕДЁННУЮ машину. Я не помню, а потыкать негде, в цеху одни 150 и 200
Пробуйте.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

BK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 10 09 2014, 17:32:04 »

Заправка при работающем двигателе может вызывать ошибку типа "утечка топлива или его паров".
Хотя будет или нет  в Вашем случае, не знаю. Но на всяк. случай имейте ввиду.

AlexSS

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
« Ответ #5 : 10 09 2014, 19:31:45 »

Заправка при работающем двигателе может вызывать ошибку типа "утечка топлива или его паров".
Хотя будет или нет  в Вашем случае, не знаю. Но на всяк. случай имейте ввиду.

У меня ни разу такого не было. Часто заправляюсь заведённый.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Pirat_st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 10 09 2014, 20:01:06 »

тоже ни разу не было ошибок при заправке. AlexSS большое спасибо за подсказки, буду разбираться дальше, сделаю - отпишусь

Pirat_st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 10 09 2014, 20:19:01 »

вот я и пытался найти провода L и L-Y, разъем IA2 нашел, но эти провода там приходят на другие пины. А прозвонить разъем выходящий с двери не получилось - нет устойчивого сигнала, почему и пришел к выводы, что там импульсы. Действительно проще припаяться на плате в блоке кнопок на двери, благо снимается легко. А какого сечения лучше взять МГТФ, чтоб в гофре долго не ломался?

AlexSS

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
« Ответ #8 : 11 09 2014, 00:25:24 »

Действительно проще припаяться на плате в блоке кнопок на двери, благо снимается легко. А какого сечения лучше взять МГТФ, чтоб в гофре долго не ломался?

Это корректнее всего для Ваших целей.
Дело в том, что паяться придётся к очень мелким точкам, поэтому провод брать порядка 0,12, а то и 0,08. Ведь укладывать его придётся под резинкой с контактами на плате.
А вот после выхода из блочка лучше всего пропустить ШВВП в двойной изоляции. Не сломается, если его правильно уложить (без изломов) - двойная ПВХ изоляция будет хорошо амортизировать....

вот я и пытался найти провода L и L-Y, разъем IA2 нашел, но эти провода там приходят на другие пины.

Я смотрел схему по 4 литровому. Может на дизеле арабская схема? В общем, в любом случае, 95% того, что личиночные провода не будут работать на работающей машине - паяйтесь из кнопки. ok
С ув., Алексей,                 

Pirat_st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 11 09 2014, 07:09:21 »

Еще раз спасибо