'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Странный звук при трогании  (Прочитано 4801 раз)

✮ КОСТЯ ✮

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Странный звук при трогании
« Ответ #10 : 15 09 2014, 14:08:40 »

так ABS  и стабилизация рычат при нажатии на педаль тормоза, а описанный звук возникает при легком нажатии на педаль газа... или я не прав?
Неправ! газ нажимаешь и мозги заработали! Проверили все и говорят можешь спокойно ехать дорогой хозяин

Ivan_911

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 25 09 2014, 21:35:00 »

так ABS  и стабилизация рычат при нажатии на педаль тормоза, а описанный звук возникает при легком нажатии на педаль газа... или я не прав?
Неправ! газ нажимаешь и мозги заработали! Проверили все и говорят можешь спокойно ехать дорогой хозяин
Так не должно быть. Впервые слышу...газ нажимаешь и мозги заработали!!!! Прикольно написал.

Митяй К

• Танки грязи не бояться
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X5 M stage2,680 л.с
« Ответ #12 : 25 09 2014, 21:47:18 »

Так не должно быть. Впервые слышу...газ нажимаешь и мозги заработали!!!! Прикольно написал.
улыбнуло ;)
С уважением Дмитрий

PapaTramp

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sorento Prime Premium 2.2D
« Ответ #13 : 26 09 2014, 09:23:41 »

На праворульной такой звук (взвизгивание моторчика) раздается как будто где-то справа под капотом :)

михайло-потапыч

• Я РУСИЧ!!!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Новая-Москва так был задуман г. Новомосковск Тульской губернии.
  • Да воспрянет РУСЬ да сгинут ее враги!!!
    • TOYOTA LC PRADO 120,150, RAV4.
« Ответ #14 : 16 10 2014, 22:33:04 »

Доброго времени суток! прадо 2008 г., 4.0 европеец, владею недавно и с подобным сталкиваюсь впервые. Дело обстоит так: сажусь, завожу, переключаюсь на D, машина трогается, вроде все в норме и стоит мне только слегка (кратковременно) давануть на газ, тут и слышен непонятный звук в передней части автомобиля, приблизительно в районе ног. Звук напоминает срабатывание какого то электронного моторчика, длится он 1- 1,5 сек. И всё, далее при езде и нажатии на газ его нет. Стоит заглушить, завести и симптом повторяется. Так вот хочется знать что это такое? Может я напрасно переживаю и это всего лишь там какая-нибудь пневмо/электро или ещё что-нибудь.
не бойся это подкачка педали тормоза ну примерно как в русских вакуум шипит то здесь приподнимает педаль все нормуль не парься катайся и радуйся!
TOYOTA есть TOYOTA!!!

Rider84

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
    • LC Prado 150, Touareg FL
« Ответ #15 : 17 10 2014, 09:25:51 »

специально проверил) происходит спустя несколько секунд после трогания, этот звук - норма, особенно при открытом окне его отчетливо слышно
Курс у нас один - правильный!

maga51

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #16 : 15 10 2017, 12:11:50 »

Всем Привет.При трогании на горке ,крутой горке,слышен звук похож на ABS и отдает в педаль тормоза.Приходится резко нажимать на газ  так как,машина откатывается назад.Это нормально или готовится к чему то глобальному)) ::)

Aleksandr787878787878

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 16 10 2017, 17:55:49 »

Я тоже слышу этот звук, я как понял это в коробке перед переключением с 1 на 2 передачу, срабатывают какие то тормозные (ленточные) фрикционы, которые останавливают какой то вращающийся вал для плавного (без пинкового) переключения на 2 передачу. Я про АКПП раньше гуглил и про это читал. И что когда эти ленточные тормозные устройства изнашиваются и не успевают остановить какой то там вал, то происходит толчёк при переключении на 2-ю передачу. На некоторых коробках можно поменять или докрутить подстроечный болт (подтянув фрикционы) и толчки пропадают.
Поэтому я считаю, слабый шипящий звук после трогания с месты это норма. Если АКПП не пинается с 1 на 2-ю. icon_acute7

maga51

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #18 : 16 10 2017, 19:24:53 »

не пинается.Этот звук после полной остановки и когда начинаю трогаться на крутой горке.На ходу его нет.

Rumik

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 02 12 2017, 00:33:44 »

не пинается.Этот звук после полной остановки и когда начинаю трогаться на крутой горке.На ходу его нет.
Скорее всего это срабатывает система помощи при подъеме. Проверяется так: найдите возможность подождать при откате и не нажимать на газ, машина должна остановиться сама. Через несколько секунд система помощи отключится.