'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Штатные шины М+S и зима.  (Прочитано 20150 раз)

Сибирь

• Гость
Re: Штатные шины М+S и зима.
« Ответ #20 : 22 09 2014, 15:04:39 »

Спасибо. Успокоили, а то я уже подумывал, что зря замарачиваюсь и можно будет сэкономить и проездить на всесезонке.

Borsen

• ПОЛКОВНИК
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Райс чип
    • Прадо 150
« Ответ #21 : 22 09 2014, 15:10:34 »

Зимой нужна зимняя резина!!! А шипы или липучки по желанию. Для себя решил однозначно-только шипы!!!
а чем таким нехороша "липучка"?
Автомобиль - средство передвижения, а роскошь - средства на его приобретение.

Tol

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег
« Ответ #22 : 22 09 2014, 19:46:00 »

Купил комплект дисков и зимней резины.Не стою в очереди весной и осенью.Думаю,что затраты оправдывают себя.Износ колёс вдвое меньше. ГАЙцам нет надобности останавливать.Безопасность и уверенность при езде.ОДНАКО-это для себя решает каждый самостоятельно.ИМХО.
Так все поступают,,за редким исключением.

Kazbat

• TLC
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 '14, 2TR
« Ответ #23 : 22 09 2014, 21:37:18 »

Зимой нужна зимняя резина!!! А шипы или липучки по желанию. Для себя решил однозначно-только шипы!!!

Разница в тормозном пути на гололеде между самой хорошей липучкой и шипами несколько метров (не в пользу липучки), от 3-10 ЕМНИП. Их то (этих 1-3 метров) как раз может и не хватить в случае экстренного торможения.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 22 09 2014, 21:45:36 »

Kazbat,

в городах льют говна всякого на дорогу. За всю зиму в нашем городе от силы раз 10-15 реально нужны былиб шипы мне. Всё остальное время ездили по асфальту.
Тормозной путь на шипах по асфальту, как по-Вашему, длиннее будет, нежели на липучке?

Здесь сколько людей, столько и мнений. Копий наломано в интеренте куча.
Посему каждый для себя сам решает.

Я для себя решил. Уже лет 10 езжу на липучке. Но это только моё личное мнение, которое никому не навязываю.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

flak059

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150 Diesel Power
« Ответ #25 : 22 09 2014, 22:03:20 »

Kazbat,

в городах льют говна всякого на дорогу. За всю зиму в нашем городе от силы раз 10-15 реально нужны былиб шипы мне. Всё остальное время ездили по асфальту.
Тормозной путь на шипах по асфальту, как по-Вашему, длиннее будет, нежели на липучке?

Я для себя решил. Уже лет 10 езжу на липучке. Но это только моё личное мнение, которое никому не навязываю.

По льду никакая липучка джип не остановит. Стоит один раз на лед открытый типа стадиона выехать и все понятно.
И если шипы пригодятся только один раз за зиму, они этого стоят.
Мы ж не дрова возим.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 22 09 2014, 22:09:52 »

flak059,

мы с Вами холивар будем устраивать?  8D
Яж грю - НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!!

Если Вас потащит, что шипы, что липучка - пофик.
Чтоб не потащило - голова должна быть.

Вобщем я сдаюсь и от споров ухожу  ;)

ЗЫ. на стадион выезжал. Курсы антиаварийной подготовки проходил.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Kazbat

• TLC
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 '14, 2TR
« Ответ #27 : 22 09 2014, 22:18:36 »

Kazbat,

По льду никакая липучка джип не остановит. Стоит один раз на лед открытый типа стадиона выехать и все понятно.
Мы ж не дрова возим.

Солидарен с flak059, если даже 1 раз спасет за всю зиму, то можно простить шипам и шумность и поведение на голом асфальте. В любом случае дело выбора и вкуса и условий эксплуатации с климатом, толи дело Москва или Краснодар, то ли дело Сибирь или Якутия. Те же штатные шины Dunlop AT20 хотя и М+S, но состав резиновой смеси не такой, как на той же зимней Хаке, при -20 гораздо менее гибкой становиться и ламелей нет мелких.

flak059,

мы с Вами холивар будем устраивать?  8D
Яж грю - НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!!

Если Вас потащит, что шипы, что липучка - пофик.
Чтоб не потащило - голова должна быть.

Вобщем я сдаюсь и от споров ухожу  ;)

ЗЫ. на стадион выезжал. Курсы антиаварийной подготовки проходил.

+100 :) какие бы шины не были, трезвый ум и здравый рассудок спасут от неприятных моментов. А если без башни мехвод, то и гусеницы не помогут :)
<a href="http://www.youtube.com/v/OvgI9lxZdl4" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/OvgI9lxZdl4</a>

Vovchik2339

• Гость
« Ответ #28 : 22 09 2014, 22:25:34 »

Когда много воды, а под ней лед очень скользко))) Липучка хорошо когда нормальный минус, а зимы ща не пойми чего)))

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0
« Ответ #29 : 22 09 2014, 22:35:39 »

Kazbat,

Мы ж не дрова возим.
2.5 тонны веса не остановят и шипы, это ощущение мнимой безопасности и оно может привести и приводит к неприятным последствиям. Зимой только осторожность и внимательность поможет. Раньше наши люди вообще не знали, что такое зимняя резина.