Купил сначал хеловские выключатели. Подходят идеально под интерьер. Почти по размеру и точно по стилю. Работают четко, хотя и весьма туго.
Они идеальны для кнопок в районе управления зеркалом, при условии, что будут в персональных рамках и чуть подпиленны посадочные места. Кого смущает - есть на рамки заглушки.
Проблемой оказалось то, производитель напечатал пиктограммы в весьма ограниченном количестве и купить весь требуемый объем (а именно не хватало левого бокового рабочего света) стало не реально. Вторая проблема - невероятная стоимость. Скажу, что пара кнопок HELLA встает дороже шести кнопок SCHIBERG. Были сомнения, но сегодня спецом подорвался и потрогал сей китайский продукт. Мое мнение - SCHIBERG проиграл только в размере и в еле заметной разнице в качестве.
Из плюсов то, что выключается все легче, что для потолочной консоли лучше. Тут мне надо оговориться, что данный комплект подбирался для врезки в потолок рядом с плафоном освещения и очешником.
Вот что нужно учитывать:
в Hella при не активной кнопке горит пиктограмма - рисунок и при нажатии загорается оранжевый огонек. У SCHIBERG при пассивном режиме горит название на английском и при включении загорается пиктограмма.
Считаю, что Hella сделала более правильно, потому что читать в движении не с руки, а понять пикторгамму проще. Работающий свет хорошо вычислять по рыжему огоньку, что в юзабилити автопользователя интуитивно воспринимается, как не штатный. То есть ориентироваться легче на выключение.
У китайца на выключение надо ориентироваться не на чужой свет, а на пиктограмму.
Еще момент, у каждого есть типа верх и них кнопки. Расположение рисунков и текста. Если выключатели держать вертикально, то на hella включение производится клавишей вниз, а на SCHIBERG вверх. Это для тех, кто планирует расположение над головой.
Ну и теперь разница в размерах