'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка Бинар 5Б компакт на 120 5vz  (Прочитано 11677 раз)

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Установка Бинар 5Б компакт на 120 5vz
« Ответ #40 : 08 12 2014, 11:31:08 »

НАконец то нашел!!!

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=99470.150
читаем много букв и понимаем в устройстве  и различиях подогревателя (16,17 страница)

Моё мнение: Иносранцы давно уже делают технику для сервиса а не для человека - эксплуататора. В современных вибастах и шпрехерах без сканера уже ни чего не сделать. Ошибка может выскочить по кусче проблем, от замерзания солярки, до пониженного уровня ож и т.д. Не ужели Вам еще хочется тратить деньги на решение этой "глобальной" проблемы с нагревателем? При чем за бесплатно Вам ни чего не сделают, любой тык в провода стоит денег. Снять ошибку 500-600 руб? ЗАЧЕМ??? Если вебасту или гидроник установить самому, то гарантия на него так же идет, 3 года? На бинар идет. Вообще там идет постоянное улучшение качества. Не спорю, может когда то на заре производства бирнар и был сырой продукцией,но теперь все уязвимые места заменены на импортные аналоги, помпа, свеча, контроль пламени сделали по тмпературе а не фото датчик, нагнетатель доработали. Теперь БИНАР вполне себе хороший продукт, который готов к эксплуатации из коробки, и не требует дополнительных покупок. К примеру комплект защиты выхлопной трубы у бинара уже в комплекте, на вибасту +1000. Про таймер тоже писалось уже.

Я не спорю. Есть люди, которым очень нравятся слова "WEBASTO" или "eberspacher" (писать то сложно, не то что читать), у них есть деньги, обратиться к установщикам, поставить это слово с кучей цацок за космические деньги, и ездить к ним по малейшему поводу для снятия той или иной ошибки, их выбор очевиден. Если же человек с руками, головой, и ограниченными ресурсами, то БИНАР это единственное правильное решение.

НА самом деле новый БИНАР ни чем не уступает своим иностранным оппонентам.
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #41 : 08 12 2014, 11:39:23 »

Карел, на сайте насос вроди 2200 стоит.. и сам бинар стоит 20200. Повышение ценика произошло, как я понял, из-за изменения конструкции и применения японской свечи розжига.... Непонятно только для чего.
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

artem.prado

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Красноярск
    • prado 120
« Ответ #42 : 10 12 2014, 15:02:07 »

Тоже хотел поставить себе Бинар, но с увеличением курса доллара цена на него скаканула с 19 до 21р при этом на вебасту и гидроник не успела вырасти, в итоге сегодня мне ставят Гидроник с gsm модулем. Надеюсь не разочаруюсь.
впринципе разницы особой нету бинар гидроник вэбасто функция у них одинаковая предпусковой прогрев двигателя разница в цене) при чём существенная
Не согласен!!! долго калупал этот вопрос и чуть не поставил себе Бинар... в итоге за гидроник я заплатил всего на 8,5 т.р больше чем за Бинар... это цена той самой надежности! а то что многие тут говорят про самообслуживание Бинаров, то я тоже категорически не согласен, так вообще можно купить отечественную машину и самому ее обслуживать, но я плачу за надежность и комфорт, а свободное время лучше потратить на что нибудь полезное.
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto!

Карел

• Гость
« Ответ #43 : 10 12 2014, 20:56:58 »

...тут говорят про самообслуживание Бинаров, то я тоже категорически не согласен, так вообще можно купить отечественную машину и самому ее обслуживать, но я плачу за надежность и комфорт, а свободное время лучше потратить на что нибудь полезное.
Категорически не согласен с чем?
И что за комфорт может дать Вебаста или Гидроник, который не даст Бинар?

Что удобнее...
Узнать о возникшей неисправности по индикации пульта и иметь возможность устранить её самостоятельно или в сервисе, или из-за любого глюка котла ехать к дилеру?
А если ближайший дилер за пару сотен километров?

Странные какие-то представления о комфорте...
А уж о надежности... Предлагаю сначала попробовать конфеты, прежде, чем обсуждать их вкус. У меня в рабочем Камазе с 06 года Теплостар 15 кВт работает и в хвост, и в гриву. За это время замена топливного насоса и нагнетателя воздуха. При этом нагнетатель убил сам на мойке Керхером. Залил водой нечаянно, он и навернулся... И всё! В остальном он работает исправно, не хуже Вебасты и Эбершпехера...

Когда в твоем Гидронике наипнется свеча к примеру (не дай бог конечно), то я бы хотел посмотреть на те танцы с бубнами, которые будут вокруг подогревателя, чтоб узнать: "А чего это он не запускается"?

Карел

• Гость
« Ответ #44 : 10 12 2014, 21:08:05 »

Уж поверьте... Имел я дело с Гидрониками 4 кВт и сейчас в Поло жены 5 кВт стоит...
Да, работает. Да, ремонтопригоден в случае чего...
Но повторюсь: цены на запчасти не сравнить с отечественными аналогами Бинара, а уж чтобы без дилера самостоятельно обнаружить неисправность- надо разобрать  котел на составные и искать методом тыка и исключения...
На старом Гидронике менял свечу и ремонтировал электромоторчик нагнетателя, а на нынешнем уже поменял топливный насос и помпу. Помпу поставил Бошевскую отдельную, как в Бинаре. Ибо встроенная помпа Гидроника вообще уж не скромно стоит...

artem.prado

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Красноярск
    • prado 120
« Ответ #45 : 15 12 2014, 19:07:50 »

Карел, Комфорт это когда я сажусь в авто с теплым двигателем и еду, а не пляшу вокруг подогревателя в -30 меняя какую нибудь запчасть... как то странно Вы эксплуатируете Гидроника, там ошибки неисправностей  показывает что то около 70 штук (думаю хватит определить неисправность), в Вебасте всего 12.

Карел

• Гость
« Ответ #46 : 15 12 2014, 23:25:48 »

А кто говорит о плясках вокруг подогревателя, да ещё и в -30?
Для этого существуют теплые боксы воще-то...
Не знаю, о каких 70-ти неисправностях идет речь, но мой Гидроник ничего не показывает... Да и что там диагностить по 70-ти позициям?
Если есть возможность, выложи список неисправностей, которые выводит твой Гидроник...

artem.prado

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Красноярск
    • prado 120
« Ответ #47 : 17 12 2014, 19:37:46 »

А кто говорит о плясках вокруг подогревателя, да ещё и в -30?
Для этого существуют теплые боксы воще-то...
Не знаю, о каких 70-ти неисправностях идет речь, но мой Гидроник ничего не показывает... Да и что там диагностить по 70-ти позициям?
Если есть возможность, выложи список неисправностей, которые выводит твой Гидроник...
Но у меня нет теплого бокса, машина стоит возле подъезда дома и мне совсем не нужны пляски с бубнами вокруг машины в мороз. Ниже привожу фото с сайта по ошибкам гидроника, проверил у себя в книге тоже самое написано. Ошибки проверять можно через телефон как у меня, а можно через пульт в машине но у меня его нет.

Карел

• Гость
« Ответ #48 : 17 12 2014, 20:39:41 »

Понятно... Записаны все возможные причины...
Видимо Бинар всё-же надежнее, ибо у него всего штук 15 неисправностей может быть...)))))))))

artem.prado

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Красноярск
    • prado 120
« Ответ #49 : 18 12 2014, 18:46:55 »

Понятно... Записаны все возможные причины...
Видимо Бинар всё-же надежнее, ибо у него всего штук 15 неисправностей может быть...)))))))))
Не буду спорить :-X, у меня есть знакомые которые с пеной у рта доказывают что российский автопром самый лучший ??? и ремонтопригодный icon_crazy2, как говорится КАЖДОМУ СВОЕ 8D