'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 251198 раз)

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
Re: Windows 10
« Ответ #1350 : 21 07 2016, 14:42:34 »

Microsoft напоминает о последней возможности бесплатно получить Windows 10

Компания Microsoft приложила немало усилий, чтобы как можно большое число пользователей перешло на новую версию операционной системы Windows 10. В течение одного года с момента её релиза обновиться с Windows 7 и Windows 8.1 можно было совершенно бесплатно. Теперь же Microsoft решила ещё раз напомнить о последней возможности бесплатно получить Windows 10. В приложении Get Windows 10, которое проверяет технические характеристики компьютера на совместимость с Windows 10, появился таймер с обратным отчётом, показывающий, сколько времени осталось, чтобы успеть бесплатно обновиться до новой версии ОС.

В приложении Get Windows 10 также сказано, что Windows 10 является самой безопасной версией Windows среди всех ранее вышедших, и она уже установлена на более чем 350 миллионах компьютеров. Кроме этого, Microsoft даёт возможность в течение 31 дня после обновления вернуться на Windows 8.

Напомним, что бесплатно перейти с лицензионной версии Windows 7 или Windows 8.1 на Windows 10 можно до 29 июля. После этого новую ОС нужно будет приобретать за $119 (Windows 10 Home) и $199 (Windows 10 Pro).

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #1351 : 21 07 2016, 17:50:49 »

Игоряныч, мож ты ответишь, пока меня тут не забанили))).

1. После перехода с ломанной винды на 10ку, возможно ли установить была ли предыдущая ломанной?
2. Можно ли в офисе использовать лицензионную 7ку Хоум(Домашняя), либо только Профешнл?
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1352 : 21 07 2016, 19:07:30 »

1. После перехода с ломанной винды на 10ку, возможно ли установить была ли предыдущая ломанной?
2. Можно ли в офисе использовать лицензионную 7ку Хоум(Домашняя), либо только Профешнл?

1. Наверняка можно. Но им пофиг, судя по всему. Им сейчас куда важнее перевести всех на 10-ку. Может, потом напомнят.  ;)
2. Можно. Я ставил, ребята нормально работали. У них почти нет различий в плане работы. Различия, скорее, в плане администрирования. Например, нельзя перевести на несколько языков, нет доступа к некоторым настройкам и т.д. Для работы в Office, инете, элементарной графики - абсолютно никакой разницы.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #1353 : 21 07 2016, 20:29:57 »

1. Наверняка можно. Но им пофиг, судя по всему. Им сейчас куда важнее перевести всех на 10-ку. Может, потом напомнят.  ;)
2. Можно. Я ставил, ребята нормально работали. У них почти нет различий в плане работы. Различия, скорее, в плане администрирования. Например, нельзя перевести на несколько языков, нет доступа к некоторым настройкам и т.д. Для работы в Office, инете, элементарной графики - абсолютно никакой разницы.

Лёня спасибо!).
Но меня это интересует несколько в другом аспекте. А именно, с точки зрения проверяющих органов. Особенно использования версии Хоум, в офисе). По аналогии с майкр. офис. Есть версии для использования только дома и соответственно не разрешены для использования в коммерческих целях.
В гугле прямого ответа не нашёл. Всё бе, да ме...).
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1354 : 21 07 2016, 20:32:21 »

1. Думаю навряд ли. Уже не один десяток компов так перевел. Проблем нет.
Для успокоения совести потом поставить 10ку с нуля, с форматированием системного раздела, без ввода ключей. Если цифровая лицензия подцепилась, значит все нормально.
2. Дак можно, че нет то. Твоя лицензия, где хочешь там и пользуешь :)

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1355 : 21 07 2016, 20:34:18 »

vens98, да и вообще, Слава, кому ты нах нужен, кто тебя проверять то будет ??? 8D

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #1356 : 21 07 2016, 20:43:34 »

vens98, да и вообще, Слава, кому ты нах нужен, кто тебя проверять то будет ??? 8D

Да "мылятся" тут некоторые). Вот и думаю, ежели чО, толь кхм, денежное вознаграждение "оформить", толь нах... послать). А для этого нужна информация).

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #1357 : 21 07 2016, 20:49:33 »

ну здрасти) проверяют, если не совсем лоховская компания)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #1358 : 21 07 2016, 20:59:39 »

ну здрасти) проверяют, если не совсем лоховская компания)

По Питеру волна идёт, как раз по поводу использования не лицензионного п.о.
Это меня не особо волнует. Все сомнительные компы убраны. А вот винда, Хоум... Кто во что горазд вещают. Одни, да, конечно можно, другие только Про. А у меня таких компов несколько.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1359 : 21 07 2016, 21:19:40 »

Лёня спасибо!).
Но меня это интересует несколько в другом аспекте. А именно, с точки зрения проверяющих органов. Особенно использования версии Хоум, в офисе). По аналогии с майкр. офис. Есть версии для использования только дома и соответственно не разрешены для использования в коммерческих целях.
В гугле прямого ответа не нашёл. Всё бе, да ме...).

На сколько я знаю, ваши российские проверяющие этим не заморачиваются. У приятеля своя фирма, он когда-то рассказывал, что им всё равно - лишь бы лицензионка была. А Мелко-мягкие так серьёзно копают только с большими конторами. Банки, крупные фирмы проверяют досконально. Тоже один знакомый рассказывал, что у него на машине ВООБЩЕ К ИНЕТУ не подключённой, нашли, что КОГДА-ТО на ней стояла стратегия их, типа Казаков что-то. Так вот нашли и предъявили претензии.
К мелким не пристают.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне