да щас все антивиры настраиваются, даже виндовский защитник не трогает мои кряки, просто эту толину хрень скачал и запустил, не влезая в настройки, а там все отключается, но блин по умолчанию стоит удалять не спрашивая) хорошо хоть не совсем удаляет, а в свой карантин, оттуда восстановить можно.
по мне так с выходом 10ки антивирусы потеряли смысл, толку от них нет, только ресурс поджирают. винда сама со всем прекрасно справляется, а лажу где попало, тыкаю что попало, порой скачивать приходится хрен знает откуда, но вирусов не видел много лет)
Не знаю, что тебе Толян рекомендил, но похоже на Каспера?

Нет, далеко не все антивиры настраиваются. Многие не имеют вообще настроек. Особенно это касается файрвола. У меня, к примеру в одной и той же проге обновление тела идёт, а её менеджер, который должен ключик проверить, плачет, что инета нет!

Дале ко не все так умеют.
Вирусы никто и не пишет уже давно и дело не в 10-е, а в том, что сейчас любой почти антивирь их быстренько хавает.
У меня ноут уже сколько лет без антивиря живёт - ничего. Как поставил на него года 4 назад семёрку, так и стоит.