а что плохого в обновлениях? я наоборот рад им, тем более когда изменения видимые
В обновлениях ничего плохого нет )))
Но в линуксе с этим намного удобнее - ни один пакет не обновится без желания пользователя, можно выбрать, что устанавливать, а от чего воздержаться. И даже если ничего вообще не обновлять, все равно ОС будет работать без ограничений. То есть достаточно найти годный дистрибутив и вообще ничего не трогать.
что за бред? какая разница какие там обновления? зачем что-то выбирать? я на 10-ке даже не читаю, ставлю все обновления и пофик. смысл выбирать что обновлять, а что нет?
Правильно. Винда именно так и работает - отучает пользователя думать и заставляет со всем соглашаться.
а зачем думать о том, какие обновления устанавливать? чушь какая. комп вообще должен сам все делать, надеюсь скоро так и будет, а то сейчас какие-то обновления устанавливать вручную приходится... смысл? должно все работать и не трогать мои мозги.
А зачем же тогда мозги? )))
И если уж говорить про "работать и не трогать мозги" - то это скорее не винда, а андроид, который тоже в некотором смысле линукс, кстати.
А вот, когда комп сам устанавливает обновления, а пользователь не может это предотвратить или контролировать, то это больше плохо, чем хорошо. Потому что рано или поздно, случайно или намеренно, может появиться обновление, угрожающее безопасности пользователя.