Вчера (08.11.2014) покрыл 3 стекла нанохренью Ombrello.
Процесс легкий, но не 15 минут, ибо на улице уже температура от +2 до -3, а наносить надо в промежутках от +10 до +50, пришлось топить гараж и загонять машину в него в ожидании когда кузов хоть чуть чуть нагреется, также осложнило нанесение дырявая голова, на работе забыл и обезжирив артель и тряпки и жидкость для мытья стекол, так что пришлось использовать что попалось под руку.
Итак:
Вымыл стекла, для мытья использовал жидкость Clin и старую простыню.
Подождал 20 минут, чтобы температура корпуса и стекол сравнялась с комнатной.
Обезжирил "питьевым" спиртом, было жалко, но под рукой другого ничего не было.
Отполировал бумажными салфетками.
Взял аппликатор, когда давил ампулы, держал его губкой вниз, поэтому немного жидкости вылилось на пол, поэтому думаю надо было держать его наоборот.
Начал наносить на стекла горизонтальными движениями, жидкость наносилась тонким слоем, скатывалась в капли, по консистенции напоминала растительное масло "Аведов", в начале нанесения от наносимой жидкости слезились глаза и казалось что наносишь не наножидкость а уксус.
Растирал и располировывал бумажными салфетками, процесс нудный.
После полировки стекла стали прозрачными как и были до нанесения.
Что получил в итоге? А вот хрен его знает. В процессе эксплуатации буду добавлять комментарии и фотки. Почему? Потому что все надо испытывать в полевых условиях а не искусственно созданных.
У нас на Камчатке одна штука сего аппликатора стоит 500 р. дорого это или дешево узнаем в процессе эксплуатации.
PS фоток нет не потому что мне лень было их делать, а потому что фоткать было нечего, да и на фотках не видно было ни капель, ни матовости ровным счетом ни че го