'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Арти + TLC Prado 2014 Elegance  (Прочитано 181877 раз)

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
Re: Арти + TLC Prado 2014 Elegance
« Ответ #80 : 26 01 2015, 12:12:48 »

Странно как то слышать, откатал в Карелии все праздники доходило до -25гр. даже не чихнул, ни разу.
Накатал более 2500км.
НА северо-западе Карелии утром частенько -32 гр. было. Машина заводилась, ехала, не быстро. Пусть сделают, все равно на халяву.

на этом месте поподробнее...........

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #81 : 26 01 2015, 12:50:21 »

[/quote]
вру, есть фото -34 гр. С
Вот заключение СТК
"И куда я только не взберусь!"

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra
« Ответ #82 : 27 01 2015, 02:04:52 »

вру, есть фото -34 гр. С
Вот заключение СТК

[/quote]
а что за подогреватель топлива?  ???

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #83 : 15 02 2015, 08:21:07 »

Установка подогревателя магистрали топлива
Сделали по-гарантии, суть в следующем, меняется полностью топливная магистраль , теперь в холодную соляру подмешивается теплая обратка. По бюллетеню так же заменили фильтр топлива. Особо вникать в обьяснения времени не было поэтому так коротко. Кстати удивила стоймость деталей - 30 тыров + замена фильтра + работы.
Проверить морозов нет и не предвидится уже в эту зиму.

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #84 : 15 02 2015, 09:15:54 »

Установка фаркопа
Ребром встал вопрос возить снегоход, поэтому не ожидая лета решил заняться фаркопом.
Итак, купил в питерском магазине фаркопов Thule для наших машинок.

Фаркоп на 3,5 тонны, нагрузка до 120 кг, брал на вырост так-как нужно еще катер возить под 2 тонны.
Электрики фирменной в продаже не было, Thule тоже отсутствовала (ждать месяц не вариант) поэтому взял обычный универсальный арагон-501 mini 7 контактов.
Ценники 11 круб фаркоп и 4 круб электрика.
Сам фаркоп прост и примитивен, две распорки в раму, фланец и крюк, сталь 8 мм вызывает уважение.
С фаркопом шла подробная инструкция, где расписаны все этапы разборки машины, но есть проблемы, а именно в инструкции расписано для 150 дорестайлинг а рестайлинг немного по другому расположены болты и алгоритм разборки. Но в целом за инструкцию спасибо производителю.

ПОзвонив ОД Тойоты в нашем городе были озвучены след.ценники: 6-8 часов работы (особенно подключение универсальной электрики) * на цену нормо-часа толи 1200 р толь 1800 р, вобщем около 10 круб отдать, за 5 дней до зарплаты такие расходы не улыбалось поэтому решил ставить сам.
1. Первым делом потренировался снять запаску, снимается, колесо не трется как в TLC 200-ке, но грязное до неприличия

2. Задний бампер снял по инструкции и методом научного тыка.
Сложного нет, арки по два пистона и два болта, низ авто 8 болтов. Потом с боков нежно но сильно отщелкиваем защелку (если на улице в мороз лучше прогреть феном) и отключив разьемы проводов снимаем бампер

3. Подготовливаем место.
Итого получаем видимую раму с местом для фланца фаркопа.

С нее нужно будет снять две мелкие детальки согласно инструкции и проушину (она нам больше не потребуется, только болты)
4. Устанавливаем распорки в раму с двух сторон и прикручиваем фланец в штатное место силовыми болтами с рекомендованным усилием

Кстати вот в таких нечеловеческих условиях приходилось работать, но охота пуще неволи.
5. Ставим крюк и держатель розетки

6. Крепим розетку и готовим проводку

7. Кабель заводим через штатный ввод к блоку согласования. Проводку прячем по штатным кабельканалам

8. Блок согласования нашел свое место в лючке где находится домкрат, далее провода разведены по салону до приборной панели до мест подключения. Схемка в комплекте все точно показывает.
9. Я крайне не рекомендую подрезать бампер по схеме из инструкции!! Так как они предлагают вырезать бампер по болтам фланца и докупать заглушку (за немалое бабло для куска пластика). Гораздно проще и эстетичнее примерить бампер уже с фаркопом и карандашем пометить фактическое перекрытие фаркопом бампера, у меня вышло всего прямоугольник 15 мм но 45 мм, который я и вырезал лобзиком и напильником обработал.

10. Если вырезать по моему совету то получим видимый целиковый бампер (иначе центральная выемка требовала бы заглушки)
на фото я уже после всех работ переоделся

Итого получаем:

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
« Ответ #85 : 16 02 2015, 12:39:16 »

красава!!!!!!!!!

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #86 : 23 02 2015, 09:26:26 »

Товарищи, могу в Петрозаводске подарить фирменный тойотовский разьем штатной проводки для подключения фаркопа (мне не пригодился). Это тот который в левом лючке багажника выходит с штатной проводки авто. Бесплатно.

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #87 : 22 03 2015, 18:07:42 »

Мелочи
Заметил неприятную особенность в автоматическом режиме работы ближнего света. Т.е. световой день в Карелии удлиняется и получается такая ситуация, еду по улице с естественным светом, ближний свет отключен, горят ДХО, заезжаю в двор или близкий дом дает тень на дорогу, ближний свет включается, выезжаю из тени, обратно выключается. И постоянно туда сюда. Зашел в настройки, нашел параметр чувствительность датчика света. У меня стоял уровень Normal. Доступные уровни для выбора: Dark2, Dark1, Normal, Light1, Light2. Выставил Dark1, поездил, субьективно стало еще хуже, ближний горит и в светлых местах.
Может кто подскажет, неужели у японцев логика обратная нормальной и для загрубления параметра нужно ставить Light1????

Гарантия
Стучат цилиндры KDSS, заявился на замену по гарантии. Говорят для рестайлинга вышли модернизированные.

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #88 : 25 03 2015, 19:56:46 »

Установка Crawl Control и MTS
Итак, решил установить вышеуказанные системы на свой Элеганс.
Зачем:
- более гармонично смотрится приборная панель (мне нравится больше чем ящик)
- дополнительные внедорожные функции
- бюджетный ценник
- возможность дальнейшего развития в виде блокировки заднего межколесного дифа

Что нам нужно:
86452-60010 рамка под блок кнопок
55936-60020 кнопки
58831-60260 полка

Заказывал в Японии, через месяц посылка пришла ко мне с 3 детальками

Подготовка к установке:
1. Находим 4 маленьких самореза и устанавливаем блок кнопок в рамку под блок кнопок (деталь 1 в деталь 2) и скрепляем в единое целое.
2. Нужна головка на 10 и крестовая отвертка, пригодится тоненькая отверточка снимать скобки-пистоны. Так же нужна скрепка для ручной активации или диллерский ноутбук.

Процесс установки модулей (фото не делал т.к. фотик забыл):
1. разбираем накладные панели с места установки, все делается легко и просто как уже многократно было расписано.
2. Откручиваем болты на 10 две штуки, модуля кнопок.
3. Снимаем старые модули, с модуля кнопок снимаем 5 скобок-пистонов. Старые модули больше нам не нужны. А вот скобки-пистоны ставим на новый блок кнопок.
4. Глушим 4 хвоста с разьемами к старому блоку кнопок и подвязываем их к внутреннему элементу. А один крупный разьем на жгуте напротив освобождаем из упаковки.
5. Подключаем большой разьем к новому блоку кнопок и крепим данный модуль на два болта на штатное место.
6. Ставим маленькую полочку.
7. Собираем обшивку.

Выглядит это так (фото с мобилы плохого качества)

Активация:
Есть методика самостоятельной активации Кравл контрола и МТС, выложенная на этом сайте. По моему мнению к методике есть определенные вопросы поэтому решил ей не пользоваться. В профильной теме по активации я высказывал свои замечания, но личное дело каждого делать свои выводы.
Я лично читал фирменные тойотовские техдоки и делал по ним.

Так же пришлось воспользоваться дилерским сканером

Сам процесс активации занимает первоначальный сброс ошибок и две операции по сути активации. Ездить, да и вобще трогаться с места никуда не надо.
Далее проверка, все включается и работает.

Во второй части будет фотоотчет практического использования установленных систем и мои выводы о целесообразности их использования.

ruuzza

• Нужно верить в чудеса
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Всё сбудется, стоит только расхотеть. (с)
    • 150
« Ответ #89 : 26 03 2015, 07:54:39 »

Заказывал в Японии

на аукционе что ли?
Башкирия, отмечаемся ТУТ
-------------------------------
Никогда не говори "никогда"!