'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: ОСАГО - на заметку  (Прочитано 291212 раз)

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
Re: ОСАГО - на заметку
« Ответ #530 : 29 06 2024, 13:28:42 »

<a href="https://youtube.com/v/HtgLCrPSdNg?si=0b_shRhymoklnYTe" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/HtgLCrPSdNg?si=0b_shRhymoklnYTe</a>

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #531 : 29 06 2024, 13:29:34 »

<a href="https://youtube.com/v/QSg2RXpidEs?si=AckOekZD33YKNuhV" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/QSg2RXpidEs?si=AckOekZD33YKNuhV</a>

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #532 : 29 06 2024, 13:33:26 »

<a href="https://youtube.com/v/wi5EOqgeY-I?si=UJPQWnWW7gk4PM8u" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/wi5EOqgeY-I?si=UJPQWnWW7gk4PM8u</a>

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #533 : 24 07 2024, 08:31:19 »

<a href="https://youtube.com/v/Qj3buPT64Zw?si=Pe8GVbrTprPCLoND" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/Qj3buPT64Zw?si=Pe8GVbrTprPCLoND</a>

Alexey79

• Полковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
« Ответ #534 : Вчера в 04:58:55 »

С 1 марта 2025 больше нет возможности ездить 10 дней после покупки авто без ОСАГО.
У меня тогда вопрос:
Как без нарушения ПДД ехать на новом (из салона) или только что купленном у физ лица автомобиле, и не попасть на штраф за отсутствие ОСАГО?
Когда оформляеш Е-ОСАГО, то оно начинает действовать не ранее, чем через 3 дня.
Ладно если покупатель живёт в городе где покупает машину, в этом случае на крайний случай можно нанять эвакуатор, или оставить машину на какой-то ближайшей стоянке, парковке на 3 дня, и через 3 дня уже ехать на этом авто. А как быть если мне надо перегнать машину через несколько субъектов РФ, и перегон ещё занимает 2-3 дня, даже пусть и 1 день, и даже в одном субъекте РФ?
Позвонил в свою страховую (где оформлены мои полосы ОСАГО), говорят идите в офис и возможно в офисе вам пойдут на встречу укажут, что полис действует с сегодняшнего дня. Но не во всех городах и тем более в сёлах есть офисы страховых компаний.
Вижу только такие выходы:
1. Нанимать эвакуатор и везти новую машину на нём до своего города, села (цена вопроса может быть в 50-100 т.р. - зависит от расстояния).
2. Жить в городе/селе покупки 3 дня, пока не начнет действовать полис ОСАГО, и только потом на вновь купленном авто ехать домой.
3. Просить продавца вписать покупателя (т.е. меня) в полис ОСАГО самого продавца и ночью или следующим утром (измененный полис начинает действовать с 00.00 дня следующего за днём внесения изменений в полис) ехать домой на купленном авто.

Но 3 вариант не подходит для машины покупаемой в автосалоне, ведь на неё нет ни какого полиса ОСАГО.

Какие ещё есть варианты, как не нарушая ПДД уехать из автосалона или другого города на вновь купленном авто в день покупки?
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #535 : Вчера в 06:24:22 »

Внести задаток за машину и начать оформлять полис
А через день или 3 дня забирать
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Alexey79

• Полковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
« Ответ #536 : Вчера в 11:18:15 »

Это вариант когда живёшь в одном населённом пункте с продаваемой машиной, или очень рядом с ним. И наверное так можно только с автосалоном.
Частнику как-то боязно доверять, всякие есть. И согласится ли физ лицо дать тебе фото своего паспорта и СТС для оформления ОСАГО.
Кстати а можно оформить ОСАГО, т.е. быть страхователем, когда собственник авто сам является страхователем этого авто и у него уже есть полис ОСАГО?

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 Elegance 2010
« Ответ #537 : Вчера в 11:34:12 »

Извините встряну...
Плохо понял в чём проблема, но расскажу...
Кореш в декабре своим ходом авто пригонял из Владика в Омск.
Без номеров естественно.
Ему продавец выслал ВИН, он в Омске сделал страховку по ВИН, улетел во Владик, забрал авто и проехал потом 6400км без проблем.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #538 : Вчера в 11:55:01 »

Это вариант когда живёшь в одном населённом пункте с продаваемой машиной, или очень рядом с ним. И наверное так можно только с автосалоном.
Частнику как-то боязно доверять, всякие есть. И согласится ли физ лицо дать тебе фото своего паспорта и СТС для оформления ОСАГО.
Кстати а можно оформить ОСАГО, т.е. быть страхователем, когда собственник авто сам является страхователем этого авто и у него уже есть полис ОСАГО?

Да где бы ты не жил
Тебе продавец обязан предоставить информацию, особенно после задатка
И с частниками также, пишут расписку
Если он что то скрывает, то смысл с ним дело иметь
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Alexey79

• Полковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
« Ответ #539 : Вчера в 16:25:27 »

Ситуация например такая.
У меня есть условно 5 млн.р.
Я живу например в селе в ЕАО, присмотрел во Владивостоке 3-5 машин, которые мне подходят. Причём это разные машины, например Навал Н9, Танк300, Прадо 150. Подборщики эти машины тоже посмотрели и тоже говорят - все хорошо, бери ту что нравится больше. Но в этих машинах, например в Хавал и Танк, я никогда не сидел и не ездил, поэтому не могу определиться с выбором, пока лично не посижу в каждой и не проеду в каждой, на разных местах. Ещё у меня например требование самому присутствовать на независимой диагностике авто и лично осмотреть состояние (допустим я в этом разбираюсь или со мной едет человек, который в этом разбирается).
В моём селе и даже в Биробиджане, такие машины не продаются, поэтому я даже не могу предварительно посидеть в таких машинах.
И вот я еду во Владивосток, и только там в течение дня определяюсь, какую машину буду брать.
Вот и получается, купить машину я могу уже сегодня вечером, но ехать на ней домой за 1100 км, через 3 субъекта РФ и массу населённых пунктов не могу, т.к. страховка, которую я оформляю сегодня вечером, начнёт действовать только ночью через 2 дня.
Вот как быть если я законопослушный гражданин и моим принципам противоречит езда с нарушением ПДД? Например я пограничник и за каждый штраф по линии ГАИ я имею неприятности от командира, которые выливается в дополнительные физические нагрузки и сокращение или вообще лишение премии.
Сидеть с товарищем ещё 2-3 дня во Владивостоке?
Товарища домой отправить не могу, туда самолёты не летают, и поезда не ходят, да и уговорить был, что обратно едем вдвоём на машине, поочерёдно.
Получается невозможно приехать, выбрать себе машину и в этот же день, как это было до марта 2025, сесть в эту машину и уехать домой, без нарушения ПДД.