Ситуация например такая.
У меня есть условно 5 млн.р.
Я живу например в селе в ЕАО, присмотрел во Владивостоке 3-5 машин, которые мне подходят. Причём это разные машины, например Навал Н9, Танк300, Прадо 150. Подборщики эти машины тоже посмотрели и тоже говорят - все хорошо, бери ту что нравится больше. Но в этих машинах, например в Хавал и Танк, я никогда не сидел и не ездил, поэтому не могу определиться с выбором, пока лично не посижу в каждой и не проеду в каждой, на разных местах. Ещё у меня например требование самому присутствовать на независимой диагностике авто и лично осмотреть состояние (допустим я в этом разбираюсь или со мной едет человек, который в этом разбирается).
В моём селе и даже в Биробиджане, такие машины не продаются, поэтому я даже не могу предварительно посидеть в таких машинах.
И вот я еду во Владивосток, и только там в течение дня определяюсь, какую машину буду брать.
Вот и получается, купить машину я могу уже сегодня вечером, но ехать на ней домой за 1100 км, через 3 субъекта РФ и массу населённых пунктов не могу, т.к. страховка, которую я оформляю сегодня вечером, начнёт действовать только ночью через 2 дня.
Вот как быть если я законопослушный гражданин и моим принципам противоречит езда с нарушением ПДД? Например я пограничник и за каждый штраф по линии ГАИ я имею неприятности от командира, которые выливается в дополнительные физические нагрузки и сокращение или вообще лишение премии.
Сидеть с товарищем ещё 2-3 дня во Владивостоке?
Товарища домой отправить не могу, туда самолёты не летают, и поезда не ходят, да и уговорить был, что обратно едем вдвоём на машине, поочерёдно.
Получается невозможно приехать, выбрать себе машину и в этот же день, как это было до марта 2025, сесть в эту машину и уехать домой, без нарушения ПДД.