ну вот и пленка не спасла... сочувствую
а что с сигналкой? или не успели?
Плёнка не спасла, но сильно затормозила их. Напомню что им понадобилось почти 30 минут чтобы залезть в машину. Не будь у меня плёнки они бы за 1 минуту управились. Когда будет видео хорошего качества - размещу здесь, чтобы все видели как они работают. А вообще если не поймать их то как минимум спасти портфель я мог. Сейчас объясню: у меня стоит спутниковая сигналка и ещё одна. Обе они с функцией обратной связи, то есть случись что они по идее обе должны мне звонить, если бы не одно но...
Во первых в спутниковой сигнализации у меня с первых дней пошли ложные сигналы о срабатывании датчика удара. То есть каждый день мне звонили по 2-3 рпза и я бегал проверять всё ли в порядке. Как в последствии выяснилось датчик удара оказался бракованным и подлежал замене, но это потом, а тогда я просто перестал на него реагировать, предполагая, что сигнал ложный.
Что касается второй сигналки то симку которая была в ней я повесил на корпоративный тариф своей фирмы чтобы самому с ежемесячной оплатой не заморачиваться. До определённого момента всё работало и сигнализация звонила мне в случае срабатывания, но несколько дней назад мне оказывается заблокировали эту и несколько других сим карт из-за недостатка средств. Слтрудник ответственный за оплату связи прошляпил данный момент.
Получается следующее: когда начали бить стекло мне отзвонили со спутниковой (причём 2 раза), но я проигнорировал сообщение полагая что оно ложное.
Я знал что если случится что-то серьёзное - то сработает основная сигнализает и отзвонится мне, и тогда уже имея сигнал о нападении на авто с 2-х независимых источников я бы точно среагировал и как минимум вышел бы и спугнул их (я был рядом в спортзале). Но чего я не знал так это того что основная сигнализация заблокирована и не может меня извещать о срабатывании.
Так что если бы хотя бы основная сигналка работала то я бы не лишился портфеля.
А плёнка всё таки хорошая вещь. По сути даёт время среагировать в случае чего. При правильно настроенной сигнализации + штыри в дверях + замок капота машина становится практически неприступной.