Ковдор_62, Заезды в Питер делаю и буду делать! Аккуратность и внимательность в выборе мест дислокации! Сплю в авто, охраняю сам!
В Питере, когда бываю, в машине не ночую. На ночь оставляю на платной стоянке, причем стоянка в шаговой доступности от дома. Один раз в 23-30 у поставленной машины на стоянку сработал датчик удара, о чем известил пульт сигнализации и продублировал звонком телефон. Быстро выхожу и на выходе со стоянки ловлю двух парней, только оставивших машину. Спрашиваю: вы? Они-нет..не мы..за нами газель заехала. Следующий выходит водитель газели. Спрашиваю: "Ты водитель газели?" Он удивленно "Да". Пойдем -говорю...со мной. Пришли к моей машине...все нормально...да и газель метров 100 от моей машины поставлена. Оказалось, когда он проезжал мимо моей машины из-за неисправности системы зажигания произошло воспламенение горючей смеси в глушителе газели с громким "выстрелом". Вот и сработал датчик удара. Это же и подтвердил охранник на стоянке.
Ну и ...кроме того, машину оснастил противоугонным комплексами как механическими, так и электронными в соответствии с рекомендациями нашего форума. Понимаю. что 100% гарантии нет..но все же....сон спокойнее.