Во во. Еще у них межсервисный интервал 15 тык! А не 10. И габаоиты 2м на 5 м. Система помощи при парковке.
Ну и традиционно Форды супер надёжные авто до пробега в 75Ккм - ТО можно и не делать вообще. После начинают лавинообразно сыпаться(делал ТО или нет = фиолетово) - т.е. надо продать вовремя.
Т.е. через 2-3 года сбывать. Потаря в цене 30% минимум, дорогое удовольствие. И если прибавить то, что сам в него напихаешь.
дак за 2-3 года потеря в цене для авто - норма. 1 год -20%, остальные по -10%. Ето стандарт. Вариации могут быть с учетом состояния рынка.
Согласен. Но на Прадике можно лет 6-7 катать без проблем, а на этом знатоки говорят после 75 000км. все разом к херам.
И с процентами не соглашусь, у всех потеря цены разная. ИМХО у европейцев она больше всех. Знакомый осенью 2011 взял Тоурега на максималке за 3 350 000 ( я долго ржал), сейчас ему цена 1.7 м.р., а ОД в обмен за него посчитали 1.4м.р.(скромняги).
Ну Фордик(любой) это опять же традиционно = много машины за свои деньги - т.е. лучше брать в максималке(все, которые только возможны, опции получаются раз в пять дешевле тех же самых опций того же Туарега или Прадика(тут раза в два всего дешевле
опции выходят ).
Да и сыпаться не всё разом к херам(ц) начинает, а лавинообразно - начинают заипывать мелочи всякие - то одно, то другое(как бы намекая), но автомобильчик продолжает исправно ездить - тышь так через сорок лучше сделать капиталку двигуна, КПП и подвески. Об этой особенности всем известно - и поэтому Фордики на вторичке сильно дёшевы. Причём покупатель почему-то всегда уверен, что откапиталит лучше и дешевле, чем первый владелец - т.е. если сам привёл автомобильчик в порядок, то на цене продажи это не скажется - ищут за недорохо именно начавшийся сыпаться.
ЗЫ Да и максимальное ТО на Фордики у официалов со всеми родными моторкрафтовскими расходниками, включая все жидкости, свечи, колодки... стоит тыш семь/восемь.
ЗЗЫ И ещё раз на всякий случай повторюсь - что брать - Хай или Эксп - это каждый решает сам для себя. И огромная просьба не воспринимать мои посты, как советы брать Фордики(так уж сложилось, что у меня предвзято-позитивное отношение к этим машинкам - т.е. возможно вряд ли объективное).