'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы после установки газового оборудования 3RZ-FE ма  (Прочитано 9380 раз)

Серый мастер

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Уважаемые Прадоводы, подскажите, пожалуйста, новичку.
Возможны проблемы после установки газового оборудования? Марка двигателя 3RZ-FE. Land Cruiser Prado 2.7 Prado RX 1998г.
Интересует подводные камни после длительной эксплуатации с газом. Есть ли у кого опыт эксплуатации данного двигателя на газу?
Спрашиваю по той причине, что присмотрел у знакомого данную машину, очень понравилась, в отличном состоянии. Хозяин предельно честен, рассказал такой косяк. Установил газовое оборудование (к сожалению, не спросил, какого поколения). После непродолжительной эксплуатации двигатель стал глохнуть на ходу именно на газе. При переводе на бензин, все нормально. В автосервисе «специалисты» грешили на головку, что якобы прижимает клапана (со слов хозяина). Поменяли головку с клапанами, установили новую. А газовое оборудование демонтировали. И вот я в раздумье, а может этот двигатель не сочетается с эксплуатацией на газу? Хозяин отдает комплект ГБО, хотелось бы установить ради экономии, или отказаться от этой идеи? Опыта в этой машине вообще нет. Читаю форум и надеюсь на Вашу поддержку.
Заранее спасибо, Сергей.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Ходят такие слухи, что именно на этом движке, при эксплуатации его на газе, клапана зажимает. Только если я не путаю его с другим 2,7, там гидрокомпенсаторы. Вобщем, если с компенсаторами,- ставь и забудь. Если без,- ставь и регулируй клапана согласно инструкции, через 30 тыщ. Ничего страшного нет. И менять башку из-за этого не стоило.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Серый мастер

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Гидрокомпенсаторов нет на этом двигателе. У друга Прадик 3,5л двигатель бес проблем на газу. А регулировать клапана каждые 30т. как то не очень хочеться. До этого имел Тоету с двигателем 3S за 200 тысяч пробега ни разу в двигатель не лазил. Почему то надеялся что так будет и на другой машине, в частности на Прадике.

Дядя Руслан

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 90

Привет. у меня 99гв Прадик 1кз 3л. ТД- Тоже думал ставить-но, меня друзья в сервисах по гбо отговорили-- сказали--что могут возникать проблемы позже. А вот на новые прадики  ставят наура--машинки как часы работают. вот как то так

bolgar

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado RZJ95

Привет. у меня 99гв Прадик 1кз 3л. ТД- Тоже думал ставить-но, меня друзья в сервисах по гбо отговорили-- сказали--что могут возникать проблемы позже. А вот на новые прадики  ставят наура--машинки как часы работают. вот как то так
Привет передавайте друзьям в сервисах...  post
Очень интересно как на турбодизельный агрегат можно газ поставить.  ???

газ при сжатии самовоспламеняться начнет?? сам или ему помогут?? мож свечи накала искру дадут?   :o

Серый мастер

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

И все таки, неужели нет пользователей с  двигателем 3RZ-FE. Land Cruiser Prado 2.7 и установленном ГБО??? Ваш совет может быть решающим в покупке именно этого авто. Надеюсь на грамотную консультацию Прадоводов. Откликнитесь!!!

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Не помню точно, вроде нет таких. Только в ветке 120-х, но там именно с компенсаторами. Вроде 2TR, не помню точно. Что помнится за последние годы, то написал. Никто лично не жаловался, а именно ходили слухи. Ну и мое мнение, проверить зазоры через 30 ткм не такая уж проблема.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

ArtyShock

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 98 г. 2,7 л дли

Как-нибудь так, например:
На практике используются два принципиально различающихся способа перевода дизельных двигателей на питание газовым топливом:

(1) Конвертация дизельного двигателя в двигатель внутреннего сгорания с воспламенением газовоздушной смеси от искры (полное замещение топлива).

Данный способ достаточно радикальный и связан со значительным изменением конструкции базового двигателя. При этом с двигателя демонтируют дизельную топливную аппаратуру, уменьшают степень сжатия до 11-14 единиц, устанавливают систему зажигания,  топливоподающую газовую систему и газовые баллоны. В результате двигатель работает на газовом топливе, которое имеет стоимость ниже, чем дизельное топливо. Экологические параметры отработавших газов конвертированного дизеля, как правило, выше исходного двигателя, мощностные параметры находятся на одном уровне с базовым двигателем.

После выполнения конвертации двигатель уже не может больше работать на дизельном топливе, обратная операция практически невозможна.

(2) Использование газодизельного режима. В газодизельном режиме в двигатель подают два топлива – основное дизельное (но в меньшем количестве, чем в базовом), дополнительное  - газовое (топливо для замещения). При этом основное дизельное топливо играет роль «запальной» дозы для воспламенения интегральной газовоздушной топливной смеси. Степень замещения дополнительным топливом зависит от нескольких факторов, в основном от типа газового топлива (метан или пропан), совершенства устанавливаемой дополнительной газотопливной аппаратуры и базовой дизельной аппаратуры. Очень важным моментом при использовании газодизельного режима является тот факт, что возможен переход на исходный дизельный режим в любой момент времени, как правило, переключатель режима находится в кабине водителя.

А вообще еще с детских времен помню икарусы с газовыми баллонами на крыше.

Грязи нет, а ты в калошах.
Я найду! - сказал Алеша...

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

ArtyShock, катался на таком)) Ничо хорошего))

bolgar

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado RZJ95

Как-нибудь так, например:
На практике используются два принципиально различающихся способа перевода дизельных двигателей на питание газовым топливом:

(1) Конвертация дизельного двигателя в двигатель внутреннего сгорания с воспламенением газовоздушной смеси от искры (полное замещение топлива).

Данный способ достаточно радикальный и связан со значительным изменением конструкции базового двигателя. При этом с двигателя демонтируют дизельную топливную аппаратуру, уменьшают степень сжатия до 11-14 единиц, устанавливают систему зажигания,  топливоподающую газовую систему и газовые баллоны. В результате двигатель работает на газовом топливе, которое имеет стоимость ниже, чем дизельное топливо. Экологические параметры отработавших газов конвертированного дизеля, как правило, выше исходного двигателя, мощностные параметры находятся на одном уровне с базовым двигателем.

После выполнения конвертации двигатель уже не может больше работать на дизельном топливе, обратная операция практически невозможна.

(2) Использование газодизельного режима. В газодизельном режиме в двигатель подают два топлива – основное дизельное (но в меньшем количестве, чем в базовом), дополнительное  - газовое (топливо для замещения). При этом основное дизельное топливо играет роль «запальной» дозы для воспламенения интегральной газовоздушной топливной смеси. Степень замещения дополнительным топливом зависит от нескольких факторов, в основном от типа газового топлива (метан или пропан), совершенства устанавливаемой дополнительной газотопливной аппаратуры и базовой дизельной аппаратуры. Очень важным моментом при использовании газодизельного режима является тот факт, что возможен переход на исходный дизельный режим в любой момент времени, как правило, переключатель режима находится в кабине водителя.

А вообще еще с детских времен помню икарусы с газовыми баллонами на крыше.

Понизить степень сжатия на турбодизеле до бензовых параметров, это не стравить давление в баллонах перед преодолением препятствия, поверьте. Долго это чудо не проездит. Да и зачем делать из ТД зажигалку с непонятными параметрами?? Вся тема тяговитости 1КЗ будет утрачена.
Насчет второго варианта... А есть реально ездящие прототипы? кроме воспоминаний из детства?