'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Развод гаишниками на дорогах.  (Прочитано 17841 раз)

Паша Мерседес

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Развод гаишниками на дорогах.
« Ответ #20 : 04 03 2009, 16:44:22 »

1. Райцентр Краснодарского края. Еду за трактором "Беларусь" 10 км/ч. Он может гораздо быстрее. Разметки нет. Не обгоняю, чувствую подвох. Подъездаем к переезду - машина ДПС. И тракторист машет им рукой и разводит руками - типа не удалось спровоцировать на обгон. Сука.

Теперь вспоминаю и понимаю, надо было после переезда поехать за ним и разобраться в поле. Но тогда на ум не пришло - рад был, что обошлось. Надеюсь, кто-то другой не растерялся...

2. Просто еду по М4 в Ростовской области в районе Каменска. Тормозят на посту. Встречка типа далеко отсюда, но в бинокль видно. Я говорю - не было. Они подводят двух дальнобойщиков и говорят - те что хошь подпишут, чтобы уехать отсюда, у них залет какой-то. Итог 1000р, но это в 2006 году.
3. Еду 80, знак 60 (не видно) - тормозят (всех подряд). Сразу у них вопрос - знаете с какой скоростью ехали? Я говорю - знаю, 70 - отпускают. А кто знака не видел - говорят 90. И сразу в кошелек...
4. Тормозят за скорость - небольшое превышение, на 100р от силы. Я проехал метров 50 дальше их. Стою смотрю. Они смотрят - не подходят. Я задний ход - поравнялся, спрашиваю - махали? Они мне кричат - ты попал! Встречка! (дорога по 3 полосы с отбойником) Я в шоке. Поясняют - я двигался задним ходом по скоростной трассе (чтобы я перепутал с термином "автомагистраль") навстречу движению. Права-мрава-времянка. Я только через минуту смог в себя прийти и опровергнуть по умному, как в ПДД.
5. Еду ночью мимо поста, на котором всегда "стоп-контроль." Мееедленно проезжаю, ищу знак, не нахожу, проезжаю мимо курящих гайцов, еду дальше - свисток. Подбегает гаец - вы не остановились на стоп-контроль. Я - где он? А вот. Смотрю - курящих гайцов уже нет, а на их месте знак. Они телами его прикрывают, а потом сваливают, скоты.

Все разводы в Ростовской обл и Краснодарском крае.

Владыка

• Гость
« Ответ #21 : 04 03 2009, 23:32:37 »

Вспомнился фильм,в гл.роли Евдокимов М. :гаишнтки-а пивко хочешь,холодненькое.....

BigBear

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 05 03 2009, 11:32:17 »

1. Райцентр Краснодарского края. Еду за трактором "Беларусь" 10 км/ч. Он может гораздо быстрее. Разметки нет. Не обгоняю, чувствую подвох. Подъездаем к переезду - машина ДПС. И тракторист машет им рукой и разводит руками - типа не удалось спровоцировать на обгон. Сука.

Теперь вспоминаю и понимаю, надо было после переезда поехать за ним и разобраться в поле. Но тогда на ум не пришло - рад был, что обошлось. Надеюсь, кто-то другой не растерялся...

Краснодарский край славен своими "разводящими", твой случай - на вооружении гайцов  в Краснодаре на трассе М4 Дон в районе от аэропорта до района Комсомольский Краснодара года так с 2002, там знаки "Обгон запрещен" и всегда стоит патруль, который всегда ловит тракторишку-алкаша и тот им отрабатывает клиентов, кругов по 5-6 накатает и отпустят.
Сам не ловился (долго жил там , знаю это место), но  курортников, летящих с моря , и попавших в засаду бывало по 5 машин сразу.

Фдуч

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 05 03 2009, 11:54:49 »

У меня на Алтае, по дороге в Белокуриху была такая же хрень с трактором - под горочку ехал не торопясь, жена - обгоняй, а я что-то почувствовал и поплелся за ним - оказалось правильно.... к сожалению тоже тракториста не наказал - сильно обрадовался удачному стечению обстоятельств.
TLC Prado TX, 97 г.в., 3,4 бенз-газ

Stealth

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 05 03 2009, 12:21:09 »

Рамил, гаишник был прав по второму случаю, получается как развести гаишников при помощи сотика и интернета ;D

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 05 03 2009, 12:27:11 »

Тогда получается на всех трассах нельзя занимать левый ряд при свободном правом?
Но это же маразм!

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 05 03 2009, 12:30:10 »

Рамил - это ПДД :). При свободном правом ехать слева низззя :):):)
"Остановите землю - я сойду"

АК61

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 05 03 2009, 12:37:12 »

В населенном пункте можно.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 05 03 2009, 12:39:03 »

Ребята вы не правы. Написано в зоне действия знака автострада.
Кто нить выложите электронную версию пдд или ссылку. не могу её найти.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #29 : 05 03 2009, 12:39:53 »

а все едут тока в левом, постоянно по правому обгонять приходиться >:D

а трактористов наказывать не стоит, они не виноваты, гаишники заставляют! они такие же водители и отрабатывают свои покатушки по пьяни или в нерабочее время ;)