Я, в одно время, хотел пивом заняться. Когда почитал сам процесс, решил- не осилю, уж больно мудрено.
Эт наверно если по рецептуре делать, а судя потому скока этих пивоваров развелось видимо есть способы более простые.
Да на приготовления пива уходит 20-30 минут. Дольше в тару разливать. Готовят из концентрата. В Европе под запретом- проверили и ужаснулись, что после такого пива у пиволюбов не обнаружилось здоровых почек, печени
и т.д.
Вот и перекочевала "пивоваренная" промышленность к нам.
К величайшему сожалению так оно и есть. Причем немецкие, датские, бельгийские и прочие европейские компании закрывают глаза на качество той бурды, которое, не поднимается рука написать "варят", маклачат здесь. Бренд продан, вернее сдан в пльзование, бабки капают и хорошо.
В Германии с 1530 года действует хартия о рецептуре и изготовлении пива, и, если уж я покупаю свой любимый Пауланер хилл за 12,5 евро за ящик, то, точно знаю, что купил именно Пауланер. Почему так? всем хорошо известно. Точно - не ту страну назвали гондурасом. Взять бы этих горе пивоваров и мордой натыкать в то пойло, что они нам втюхивают.
А в домашних условиях пиво сварить практически невозможно.