Глубоко убеждён - бутолочное и баночное пиво - Г*ВНО!!! Только живГлубоко убеждён - бутолочное и баночное пиво - Г*ВНО!!! Только живое на розлив...
Ага, конечно - конечно! А чегой то оно живое? Оно с тобой разговаривает? А ты знаешь, что в кеги и в банки/бутылки льют одно и то же пиво, по причине экономии. Никто не станет вкладывать деньги в строительство новой производственной линии только для того, чтобы выпускать пиво в новой упаковке. Поэтому вкус одной и той же марки пива, поданного в баре из кега и налитого дома из бутылки, отличаться не будет. Может отличатся, так называемое "тело" пива. Разливное пиво может быть чуть больше, или чуть меньше газированным. Тут степень газации, зависит от бармена.
Ну а если под разливным "живым" пивом, ты подразумеваешь то, что наливают в пластиковые полторашки, в магазинах-разливайках, то мой выбор однозначно - Бутылки/банки! Я предпочитаю пиво, которое разлито на профессиональном оборудовании, при полной дезинфекции. А полторашки, ни кто даже не дезинфицирует! А то, что краны на разливе, не пойми кто и как моет, к гадалки не ходи!
И последнее: Магазины - разливайки, паразитируют на таких вот любителях "живого". Совершенно не обоснованно завышают цены на разливное пиво, убеждая вас, что оно "живое", а значит и стоить должно дороже!
Я ни кого ни хочу переубеждать! Но поверь, это всего лишь миф, что разливное лучше бутылочного!
И х.з. гдеи когда изготовлено, в магазине лишь утверждают, что толь ко что открыти кегу ))) Только бутылрочное Кружовице или Козел, желательно из Чехии )))
А я почти всегда беру в одних и тех же магазинах. Ну и директора, к примеру, знаю...а бутылочный Козел из Чехии ваще не похож на местный чешский Козел - сравнивали....
НаёбyvaeT, тебя твой директор, да и друг тоже!
Расскажу тебе, ещё один миф:
Массовое пиво производят по быстрой технологии. Какой-то порошок разводят водой, и пиво готово!
Ты знаешь, я был на экскурсии, в довольно крупных пивоварнях России . МПК - тебя устроит? Могу тебя заверить, что технология, что производства пива на заводе, что дома - одна и та же! Точно так же варится сусло и точно так же в сусло задаётся хмель. За тем сбраживают в течение нескольких дней и отправляют на дозревание еще на несколько дней. Так варю пиво я, так его варит какой-нибудь небольшой ресторан-пивоварня, и точно так же его варит Балтика или Хайнекен. Спорить, тут бесполезно! Единственное, на крупных пивоварнях, научились варить пиво, без вкуса! Это так называемый - Евро лагер. Я же, люблю пиво ярко вкусовое (и поэтому варю его сам), но целевая аудитория крупных пивоваренных компаний хочет «просто пива», чтобы пить его под рыбку, вот эти крупные пивоварни такое «просто пиво» и варят в качестве основной своей продукции. И даже не обольщайся, твои говно - пив - заводы, варят, тоже самое!
А по поводу пивного порошка, ты не поверишь… но он существует! Называется такой порошок сухим солодовым экстрактом. И используется, он в основном домашними пивоварами! При разведении порошка водой, никакого пива не получится, увы. Солодовый экстракт — это замена солоду, фактически это сладкое зерновое сусло, из которого полностью убрали воду. Поэтому при разведении водой у нас снова получится сладкое сусло, которое надо кипятить с хмелем, а затем несколько дней сбраживать дрожжами. Это удобно домашним пивоварам, у которых нет оборудования для затирания и фильтрации зернового сусла.
Крупные пивоварни, такой сухой экстракт, не используют от....... Жадности! Солодовый экстракт стоит в среднем в 5 раз дороже солода, а выход по количеству сусла примерно одинаков. Борьба за себестоимость — «наше все», а дешевле зерна пока ничего не придумали, поэтому пиво варят из него.
Что, ещё тебе рассказать про пиво?