'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто и как часто шприцует свою машину  (Прочитано 5053 раз)

Andrew82

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТLС 100.

Здраствуйте господа!!!                                                                                                                                            Я своего Прадика каждые 5-6 тыс шприцую. Крестовины синей литиевой мазутой,а для шлицов делаю смесь из той же смазки только с добавлением советской бронзовой пудры. При том пудры не жалею. Как результат- с каждым шприцеванием толчки... практически исчезают,а благодаря бронзовому наклёпу в шлицах люфт там с каждым разом всё меньше и меньше. У меня так знакомый вылечил 95 Прадо. После двух лет покатушек и на немалые расстояния люфтов в трансмиссии почти не было.(пробег там был около 300тыс) Единственная проблема для меня как устранить люфты в шлицах передних ступиц...

Biggy

• Вперед Сибирь!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Центр Сибири
    • TLC 200 4,5d

Каждые 4-5000
Всегда!

ССВ472

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 120 4,0л

Шприцую при замене масла двс, каждые 7 т.км. Для крестовин купил в тюбиках Ликвимоли, цвет молочный, на тюбике нарисованы крестовины.
Поясните плиз, про какие шлицы вы говорите? Видимо я их не шприцую, раз не знаю про что речь.
С Уважением, Сергей.

Авокадо

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4.0 2008

Шприцую при каждой замене масла в ДВС (7500-8000 км). По глубокой воде не езжу.

Злой ТАТАРИН

• أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ Вячеслав
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO

Шприцую при замене масла двс, каждые 7 т.км. Для крестовин купил в тюбиках Ликвимоли, цвет молочный, на тюбике нарисованы крестовины.
Поясните плиз, про какие шлицы вы говорите? Видимо я их не шприцую, раз не знаю про что речь.
для шприцевания всего 6ть точек: 4 крестовины и 2 шлицевых соединения, не промахнёшься  ;)
я кстати тоже такую смазку использую
  моя галерея                                                                                                                 

Злой ТАТАРИН

• أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ Вячеслав
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO

я шприцую при каждой замене масла (каждые 8 тыс) и один раз между заменой, во общем каждые 4 тысячи
  моя галерея                                                                                                                 

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO

..... как устранить люфты в шлицах .....
что ты имеешь ввиду? шлицевое соединение и предназначено чтоб скользить по шлицам, или они у тебя болтаются? если так то только менять.
ты подобную тему уже создавал: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=136314.msg4070095#msg4070095 , там тебе ссылочку дали на тему Люфты и толчки в трансмиссии, не нашёл там ни чего? нужно было прям в этой теме написать вопрос, быстрее бы знатоки откликнулись, а так тем не мерено развели, потом "поиск" "с ума сходит"  pif
  моя галерея                                                                                                                 

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс

На каждом кардане стоит по одному шлицевому соединению с тавотницей. Вот их и надо шприцевать. Смазку давишь туда пока не выдавит ее из под сальника.

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO

Смазку давишь туда пока не выдавит ее из под сальника.
не многовато?  juli я думаю (моё мнение) как шлицы чуток разошлись, и хорош  kos7 надо мануальчик посмотреть  icon_crazy2
  моя галерея                                                                                                                 

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс

Смазку давишь туда пока не выдавит ее из под сальника.
не многовато?  juli я думаю (моё мнение) как шлицы чуток разошлись, и хорош  kos7 надо мануальчик посмотреть  icon_crazy2
Есть тема уже давно по этому вопросу. Там спецы именно так рекомендуют делать. 

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...